Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Mathilde en Cuisine
  • Mathilde en Cuisine
  • : Bienvenue à tous sur mon blog :) Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout! N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs. Bonne visite et bon appétit !
  • Contact

Rechercher

Blogs Amis ☺

Logo 750 Grammes aime ce blog-Orange-120

sans-titre

Bienvenue ☺

 

  Bienvenue à tous sur mon blog :)

Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout!

N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter afin d'être informé de la publication d'une nouvelle recette, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs.

13 novembre 2010 6 13 /11 /novembre /2010 11:27

 

SAM 3862

 

Une purée toute simple, additionnée de morceaux d'oignon émincé, revenus à la poêle et recouverte d'une généreuse couche de Maroilles fondant et doré... ça change tout!

Bonne journée

 

 

Ingrédients:  Pour 3 personnes

 

- 900Gr de pommes de terre

- 1 bel oignon

- Maroilles à volonté, il faut être généreux ;)

- 100Ml de lait, entier de préférence

- 100Ml de crème fraîche liquide entière

- Quelques noix de beurre

- Sel & poivre

 

SAM_3866.JPG

 

Préparation:

 

 Éplucher les pommes de terre et les faire cuire dans une grande casserole d'eau salée.

 Pendant ce temps, peler et émincer l'oignon puis le faire dorer dans une poêle avec un peu de beurre.

 Préchauffer le four à 200°C.

 Égoutter les pommes de terre, les passer à la moulinette puis les mélanger avec l'oignon.

Incorporer le lait, la crème et quelques noix de beurre.

Saler et poivrer.

 Verser la purée dans un plat à gratine puis couvrir de tranches de Maroilles.

 Faire gratiner juste sous le grill pendant 5 à 10 minutes (attention, ça va vite il ne faut pas que ça brûle).

Servir bien chaud, bon appétit!

 

SAM_3864.JPG

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Doudine 08/07/2011 17:45


Hum... délicieuse purée avec un bon gratin par dessus j'adore merci.

Bisous, Merci.


Margot 09/12/2010 21:18


T'es courverts en bois me fond réver ou les as tu trouvés ?


Kalinka 20/11/2010 23:25


hummm la belle purée

Kalinka


patou 19/11/2010 11:28


bonjour
super ça change de la purée classique, et le maroille c'est bon.
bisou


aurél 18/11/2010 23:17


gourmande cette purée ! miam ! aurél