Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Mathilde en Cuisine
  • Mathilde en Cuisine
  • : Bienvenue à tous sur mon blog :) Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout! N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs. Bonne visite et bon appétit !
  • Contact

Rechercher

Blogs Amis ☺

Logo 750 Grammes aime ce blog-Orange-120

sans-titre

Bienvenue ☺

 

  Bienvenue à tous sur mon blog :)

Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout!

N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter afin d'être informé de la publication d'une nouvelle recette, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs.

22 janvier 2011 6 22 /01 /janvier /2011 19:44

 

Aout-2010-0016.png

 

Coucou tout le monde!

Avant-hier, c'était mon anniversaire =D

J'ai donc fêté ça avec ma famille aujourd'hui, alors pour l'occasion voici la recette d'un des gâteaux qu'il y avait au goûter: un quatre quarts aux pommes.

J'aime beaucoup les quatre quarts pourtant je n'en avais encore jamais fait, la note fruitée apportée par les pommes est très agréable.

Bonne soirée !

   

Ingrédients: Pour un moule de 24cm de diamètre

 

- 2 belles pommes acidulées type Granny Smith

- 1 pincée de sel

- 4 oeufs

Leur poids sans la coquille en:

- Sucre

- Farine

- Beurre fondu

 

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 200°C.

Chemiser de papier sulfurisé un moule à manquer de 24cm de diamètre.

Peler les pommes puis les couper en tranches fines.

Les déposer en rosace dans le fond du moule.

Peser les oeufs, sans la coquille.

Puis il faut ensuite le même poids d'oeufs que de sucre, le même poids d'oeufs que de beurre fondu et le même poids d'oeufs que de farine. Facile non? (Pour moi c'était 190Gr de sucre, 190Gr de beurre fondu et 190Gr de farine).

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre et la pincée de sel jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse.

Ajouter ensuite petit à petit et alternativement le beurre fondu et la farine.

Verser la pâte sur les pommes.

Faire cuire 15 minutes à 200°C puis baisser le four à 180°C et poursuivre la cuisson pendant 25 minutes.

Démouler et laisser tiédir à température ambiante, jusqu'au moment de servir.

Bon appétit!

Aout-2010-0013.JPG

Partager cet article

Repost 0

commentaires

CoCO 01/03/2011 15:47


J'avais justement dans l'idée d'en préparer un ... c'est trop gourmand !
Félicitations pour ton blog qui est une merveille ! ;)


Julie_Cuisine 22/02/2011 01:05


Réalisé ce soir dans ma cuisine, on le déguste demain dès le p'tit déj' !! Merci !


Julie_Cuisine 19/02/2011 23:42


Waouh !! Gourmand en pommes, il me séduit ! J'ai fait mon premier il y a peu à l'orange, et le prochain sera sans aucun doute celui-ci ! ;)


domi 18/02/2011 03:41


Un gâteau comme celui ci je me sent de manger les quatre quarts et pour alléger ma gourmande de conscience je l' accompagnerais de cette douceur à la banane que j' ai vu plus haut.....


29999 12/02/2011 20:45


Rien à dire : c'est superbe ! Bisous !