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  • : Bienvenue à tous sur mon blog :) Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout! N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs. Bonne visite et bon appétit !
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  Bienvenue à tous sur mon blog :)

Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout!

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9 octobre 2010 6 09 /10 /octobre /2010 13:32

 

SAM 2920

 

Ça faisait tellement longtemps que je n'avais pas mangé de quenelles!

Si vous aimez ça, lancez-vous, c'est super facile à faire soi-même

La recette vient du site Ligne & Papilles.

 

 

Ingrédients:  Pour environ 8 quenelles soit 2 personnes

 

- 100Gr de farine

- 75Gr de lait

- 75Gr d'eau

- 35Gr de beurre salé

- 2 oeufs

- Poivre

 

 

Préparation:

 

 Verser l'eau, le lait et le beurre dans une casserole.

Faire chauffer le tout jusqu'à ce que le beurre fonde.

 Des les premiers bouillons, verser la totalité de la farine dans la casserole et mélanger vivement à la cuillère en bois.

Continuer de remuer, toujours sur le feu jusqu'à ce que la pâte se détache des parois. Elle va former une boule.

 Hors du feu, ajouter les un à un en remuant entre chaque (attention, n’ajoutez le 2e œuf que lorsque le premier a bien été incorporé).

 Préparer une assiette avec un voile de farine. Former à l’aide de 2 cuillères à soupe les quenelles.

Les déposer dans l’assiette (vous pouvez les rouler dans la farine pour les faire plus allongées mais dans ce cas pensez à retirer l’excédent de farine).

 Remplir une grande casserole d'eau et porter à ébullition puis baisser légèrement le feu pour que l'eau soit juste frémissante.

 Pocher les quenelles 4 par 4, en remuant légèrement pour ne pas qu'elles se collent.
Lorsque les quenelles remontent à la surface, les laisser cuire une minute de plus puisles retirer à l'aide d'un écumoire.

 Servir avec la sauce de votre choix, j'ai mis de la sauce tomate maison (recette ici, clic)

Bon appétit!  

 SAM 2931

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commentaires

Sylvie 21/03/2017 20:04

Super recette!!! Merci mes enfants adorent

Nathalie 19/02/2017 12:06

Superbe recette merci

GREC 16/01/2017 08:39

EXCELLENTES

Nanou 23/03/2016 07:52

Bonjour,
Je vous remerci pour votre recette je m ai faite hier soir
Avec sauce tomate mozea et parmesan un vrai regal encore merci.

caroline 19/10/2014 20:32

Mmmmh cette recette me donne l'eau à la bouche !
Je la met dans favoris pour l'essayer rapidement.
Cela fait quelque temps que je consulte ton blog et il me plait vraiment beaucoup.
Que dirais-tu d'un échange de liens sur nos blogs ?
Voici mon adresse : www.caroestdanslacuisine.fr