750 grammes
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Quiche aux tomates, fromage de chèvre et basilic

 

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Pour se régaler en profitant du soleil, quoi de mieux qu'une belle et bonne quiche?

L'alliance de saveurs de celle-ci est classique mais elle me plaît toujours et je ne m'en lasse pas.

J'ai ajouté un peu de farine de sarrasin dans la pâte, qui lui donne une jolie couleur et un petit goût en plus, mais ce n'est pas obligatoire, on peut donc la remplacer par de la farine blanche "normale".

Le basilic frais est à  privilégier car plus fort en goût, mais si vous n'en avez pas, la solution du basilic déshydraté fera tout de même l'affaire.

Cette quiche se déguste aussi bien chaude que froide, avec de la salade verte de préférence, et elle vous accompagnera parfaitement pour un petit pique-nique sympa ;)

Terminez bien cette fin d'après midi

 

 

 

 

Ingrédients:  Pour une quiche de 22cm de diamètre (4 personnes en entrée)

 

Pour la pâte (possibilité d'utiliser une pâte toute prête pour les pressés!)

- 110g de farine blanche

- 30g de farine complète ou de sarrasin (que vous pouvez remplacer par de la farine blanche)

- 60g de beurre coupé en dés

- 1 belle pincée de sel

- eau froide

 

Pour la garniture

- 3 tomates

 - Fromage de chèvre en bûche sans la croûte ou crottin de chèvre, à volonté

 - 2 œufs

- 10cl de lait

- 10cl de crème liquide, entière de préférence

- basilic frais ciselé, à volonté (j'en met beaucoup)

- Sel, poivre

 

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Préparation:

 

Préparer la pâte: Verser les farines et le sel dans un saladier (ou dans votre robot pour aller plus vite). Mélanger.

 

Ajouter le beurre coupé en dés et pétrir.

 

Ajouter un peu d'eau froide au besoin pour former une boule, l'aplatir légèrement et l'envelopper dans du film alimentaire.

Réserver au frais 30 minutes (facultatif, vous pouvez l'étaler immédiatement).

 

Étaler ensuite la pâte en un cercle sur une feuille de papier sulfurisé et la placer dans le moule.

 

Remettre au réfrigérateur, le temps de préchauffer le four à 180°C.

 

Couvrir la pâte de papier sulfurisé, et de billes de céramique ou légumes secs pour la faire cuire à blanc.

 

Enfourner pour 10 minutes avec les billes de céramique, puis les retirer et faire cuire encore 5 minutes, sans les billes.

 

Sortir le fond de tarte et le laisser tiédir.

 

Augmenter la température du four à 200°C.

 

Pendant ce temps, préparer la garniture: Peler et épépiner les tomates puis couper la chair en dés. Réserver.

 

Battre les œufs avec le lait et la crème.

 

Ajouter le basilic, saler et poivrer à votre convenance.

 

Parsemer le fond de tarte du fromage de chèvre émietté et de la chair de tomates coupée en dés puis verser dessus la préparation aux œufs.

 

Faire cuire à 200°C pendant 30 à 40 minutes environ ou jusqu'à ce que le mélange soit pris et doré.

 

Décorer éventuellement avec quelques feuilles de basilic.

 

Servir chaud ou froid, en entrée ou plat principal, avec de la salade verte.

 

Bon appétit!

 

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R
Super délicieux ce quiche! Merci pour la recette!<br /> <br /> p.s. j'ai remplace les tomates "normales" par tomates cerises :)<br /> Salut de Croatie!
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C
<br /> un pur délice, mon fils de 4 ans a mangé la moitié à lui tout seul !!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Bonjour :)<br /> <br /> J'ai réalisé ta quiche hier midi pour mon amoureux, il l'a trouvé délicieuse!<br /> J'ai fait quelques photos, que tu peux voir sur mon flick.<br /> <br /> Merci pour la recette :)<br /> Des bisous,<br /> Camille.<br /> <br /> <br />
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W
<br /> j'adore ce genre de tarte ! merci wattoote<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Je ne me lasse pas de tester tes recettes depuis que j'ai découvert depuis peu ton blog. J'ai testé cette tarte et elle est trop trop géniale, on s'est tous régaler, merci à toi!! Je te met le lien<br /> de ma photo si tu veux un jour la mettre. http://www.lesbentosdejuly.fr/article-tarte-tomate-chevre-ww-propoints-72844235.html<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Sympa cette petite quiche<br /> Bises<br /> <br /> <br />
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G
<br /> superbe et surement délicieux<br /> <br /> <br />
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O
<br /> J'aime beaucoup l'association de ces ingrédients ! A tester très vite !<br /> <br /> <br />
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A
<br /> une pte merveille bien printanière qui me plait bises<br /> <br /> <br />
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J
<br /> une quiche qui a l'air tres parfumée bravo<br /> <br /> <br />
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L
<br /> superbe quiche !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Avec un peu d'avance...je te souhaite un bon week-end de Pâques.<br /> Je reprends le boulot cet am jusqu'à lundi, en plus j'ai mes enfants qui reviennent, alors je vais etre beaucoup prise... boulot, popotte avec Papoune...etc<br /> bisous bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> *<br /> **<br /> *** Belle journée<br /> **** et à bientot !<br /> ***** Chouya !<br /> <br /> ***** Fin des propositions le 1er Mai à minuit pour les recettes estivales du Challenge Comté<br /> <br /> <br />
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B
<br /> A croquer cette quiche !<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Une délicieuse quiche.... j'adore!!!!<br /> Biz<br /> Fanie<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Je découvre ton blog, avec cette recette qui fait bien envie.<br /> <br /> Je le trouve superbe<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Il en reste une part?<br /> <br /> <br />
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J
<br /> très belle photo!!: )<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Très belle quiche =)<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Colorée et appétissante c'est exactement la quiche que je rêvais pour m'accompagner sur une chaise longue au soleil !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Bonsoir,<br /> <br /> J'ai découvert ton blog hier et j'ai fait cette recette ce soir... avec le beau soleil je n'ai pas résisté à la tentation de faire une quiche estivale.<br /> Tout le monde ici a apprécié et donc j'ai le feu vert pour recommencer.<br /> Comme mon moule est un peu plus grand, j'ai ajouté un oeuf à la préparation et mis un peu plus de créme. Par contre, j'ai joué la pressée, j'ai sorti une pâte toute prête.<br /> Merci de partager avec nous tes jolies trouvailles et à bientôt.<br /> <br /> Chouquette<br /> <br /> <br />
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A
<br /> petit coucou du soir!! biz :)<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Hmmune quiche bien parfumé qui me donne bien envie!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Huuum ! Cette recette est notée ;D<br /> Elle a l'air vraiment délicieuse !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Humm elle est juste parfaite cette quiche! Et bravo pour tes photos!! =)<br /> Bonne soirée!<br /> <br /> <br />
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D
<br /> un ensoleillement et un enchantement pour les yeux et les papilles<br /> Delphine<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Superbe et appétissante ta quiche :) bisou !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> je prends note encore une fois !!!!!<br /> Magnifique et tellement gourmande !!!!!<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Avec une belle salade, c'est vraiment un repas que j'adore!!<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Encore une recette qui me met en appétit !!! Bonne journée !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Ta quiche est vraiment très jolie et bien colorée!<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Miam, trop tentante cette petite quiche, et tout à fait adapter à ce temps d'été :) Merci Mathilde :)<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Salut,tes super photos me donnent bien envie d'une part de cette tarte.Bises.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Tout comme j'aime !!<br /> <br /> <br />
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O
<br /> tres belle quiche<br /> <br /> <br />
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A
<br /> une tres belle quiche accompagnée d'un petite salade... QUOI demander de plus!!! bonne soirée :)<br /> <br /> <br />
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C
<br /> tes photos sont toujours aussi belle ! superbe tu réussi toutes tes pâtisseries toi !!!!!<br /> <br /> <br />
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B
<br /> j'adoreeee cette recette de quiche elle a l'air très très bonne. une bonne recette comme toujours ;) et toujours aussi gourmande ! =P<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> j'adore ce genre de repas le soir avec une salade<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
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I
<br /> Je ne dirais pas non à une part de ta jolie quiche...bisous<br /> <br /> <br />
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H
<br /> Une belle quiche pleine de couleur. Je partirais bien faire un pique nique avec le soleil et ta quiche =)<br /> <br /> <br />
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M
<br /> quelle belle quiche, colorée et pleine de saveur, si je n'aime pas trop le chèvre, pourrais-je le remplacer par du philadelphia par exemple?<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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R
<br /> encore une bien jolie recette Mathilde, ça sent bon l'été avec les tomates et le basilic, quant au chèvre, j'adore! L'association me plait à chaque fois que je peux la gouter...mon homme n'aime pas<br /> le chèvre, alors, j'en mange pas souvent :(<br /> Bisous!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Une bien bonne quiche mathilde j'adopte et met dans mon dossier recette allez passe une bonne semaine étudie bien ça diminue petit à petit et l'oiseau fait son nid<br /> Tu réussira une bosseuse comme toi c'est immanquable je t'aide en pensée lol bisous bisous marinascrapp<br /> <br /> <br />
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D
<br /> très belle quiche et sûrement délicieuse!!<br /> Bon début de semaine!!<br /> Bisous**<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Ca doit être divin, simple et si bon...<br /> <br /> Bises<br /> CarO'"oooooooooooo<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Superbe quiche, tomates, chèvre, basilic c'est déjà l'été!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Elle est très belle cette quiche, pleine de couleur et le chèvre miam miam !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> une quiche bien appétissante qui va réveiller mes papilles, miam!! bonne journée gros bisous<br /> <br /> <br />
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J
<br /> quelle belle quiche !! très jolies photos..<br /> <br /> <br />
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