Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Mathilde en Cuisine
  • Mathilde en Cuisine
  • : Bienvenue à tous sur mon blog :) Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout! N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs. Bonne visite et bon appétit !
  • Contact

Rechercher

Blogs Amis ☺

Logo 750 Grammes aime ce blog-Orange-120

sans-titre

Bienvenue ☺

 

  Bienvenue à tous sur mon blog :)

Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout!

N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter afin d'être informé de la publication d'une nouvelle recette, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs.

17 avril 2011 7 17 /04 /avril /2011 13:40

 

2011-0567.png 

Coucou tout le monde, le weekend se passe bien?

Ici il fait beau, alors rien à demander de plus!

Pour se régaler en profitant du soleil, quoi de mieux qu'une belle et bonne quiche?

L'alliance de saveurs de celle-ci est classique mais elle me plaît toujours et je ne m'en lasse pas.

J'ai ajouté un peu de farine de sarrasin dans la pâte, qui lui donne une jolie couleur et un petit goût en plus, mais ce n'est pas obligatoire, on peut donc la remplacer par de la farine blanche "normale".

Le basilic frais est à  privilégier car plus fort en goût, mais si vous n'en avez pas, la solution du basilic déshydraté fera tout de même l'affaire.

Cette quiche se déguste aussi bien chaude que froide, avec de la salade verte de préférence, et elle vous accompagnera parfaitement pour un petit pique-nique sympa ;)

Terminez bien cette fin d'après midi

 

 

Ingrédients:  Pour une quiche de 22cm de diamètre (4 personnes en entrée)

 

Pour la pâte (possibilité d'utiliser une pâte toute prête pour les pressés!)

- 110Gr de farine blanche

- 30Gr de farine complète ou de sarrasin (que vous pouvez remplacer par de la farine blanche)

- 60Gr de beurre coupé en dés

- 1 belle pincée de sel

- eau froide

Pour la garniture

- 3 tomates

 - Fromage de chèvre en bûche sans la croûte ou crottin de chèvre, à volonté

 - 2 oeufs

- 10Cl de lait

- 10Cl de crème liquide, entière de préférence

- basilic frais ciselé, à volonté (j'en met beaucoup)

- Sel, poivre

 

2011 05592011-0589.JPG

 

Préparation:

 

Préparer la pâte: Verser les farines et le sel dans un saladier (ou dans votre robot pour aller plus vite). Mélanger.

Ajouter le beurre coupé en dés et pétrir.

Ajouter un peu d'eau froide au besoin pour former une boule, l'aplatir légèrement et l'envelopper dans du film alimentaire. Réserver au frais 30 minutes (facultatif, vous pouvez l'étaler immédiatement).

Étaler ensuite la pâte en un cercle sur une feuille de papier sulfurisé et la placer dans le moule.

Remettre au réfrigérateur, le temps de préchauffer le four à 180°C.

Couvrir la pâte de papier sulfurisé, et de billes de céramique ou légumes secs pour la faire cuire à blanc.

Enfourner pour 10 minutes avec les billes de céramique, puis les retirer et faire cuire encore 5 minutes, sans les billes.

Sortir le fond de tarte et le laisser tiédir.

Augmenter la température du four à 200°C.

Pendant ce temps, préparer la garniture: Peler et épépiner les tomates puis couper la chair en dés. Réserver.

Battre les oeufs avec le lait et la crème.

Ajouter le basilic, saler et poivrer à votre convenance.

Parsemer le fond de tarte du fromage de chèvre émietté et de la chair de tomates coupée en dés puis verser dessus la préparation aux oeufs.

Faire cuire à 200°C pendant 30 à 40 minutes environ ou jusqu'à ce que le mélange soit pris et doré.

Décorer éventuellement avec quelques feuilles de basilic.

Servir chaud ou froid, en entrée ou plat principal, avec de la salade verte.

Bon appétit!

 

2011-0625.JPG2011-0594.JPG

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Rea 10/07/2012 18:06

Super délicieux ce quiche! Merci pour la recette!

p.s. j'ai remplace les tomates "normales" par tomates cerises :)
Salut de Croatie!

caroline 11/06/2011 22:49


un pur délice, mon fils de 4 ans a mangé la moitié à lui tout seul !!!


Camille 28/05/2011 13:54


Bonjour :)

J'ai réalisé ta quiche hier midi pour mon amoureux, il l'a trouvé délicieuse!
J'ai fait quelques photos, que tu peux voir sur mon flick.

Merci pour la recette :)
Des bisous,
Camille.


Wattoote 30/04/2011 17:50


j'adore ce genre de tarte ! merci wattoote


julybentos 30/04/2011 16:28


Je ne me lasse pas de tester tes recettes depuis que j'ai découvert depuis peu ton blog. J'ai testé cette tarte et elle est trop trop géniale, on s'est tous régaler, merci à toi!! Je te met le lien
de ma photo si tu veux un jour la mettre. http://www.lesbentosdejuly.fr/article-tarte-tomate-chevre-ww-propoints-72844235.html