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  • : Bienvenue à tous sur mon blog :) Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout! N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs. Bonne visite et bon appétit !
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  Bienvenue à tous sur mon blog :)

Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout!

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5 mai 2010 3 05 /05 /mai /2010 20:20

 

 SAM_1922.png

 

Ingrédients: Pour 3 personnes

- 250Gr de farine

- 200Gr de comté

- 125Gr de fromage blanc

- 15Gr de beurre

- 5 Càs. de persil haché

- 4 oeufs

- Sel & poivre

 

Préparation:

Verser la farine dans une terrine, faire une fontaine au centre et y ajouter 2 oeufs entiers et 1/4 de cuillère à café de sel.

Ajouter 8 à 10Cl d'eau tiède et mélanger (j'ai fait tout ça au robot pour un gain de temps).

Filmer et laisser la pâte reposer au frais pendant 1 heure minimum.

Râper le comté.

Faire chauffer le beurre dans une casserole, ajouter le persil haché, mélanger et retirer du feu.

Verser le fromage blanc dans un saladier et mélanger à la fourchette en ajoutant les 2 oeufs restants.

Incorporer ensuite 150Gr de comté râpé et le persil avec le beurre.

Saler, poivrer et mélanger le tout.

Abaisser la pâte le plus finement possible en 2 bandes égales de 4cm de large.

Sur la première, déposer la farce en petits tas réguliers à 3cm les uns des autres.

Poser la seconde bande de pâte dessus et appuyer entre les tas de la farce avec le doigt pour bien souder.

Découper ensuite les carrés farcis à l'aide d'une roulette dentelée ou d'un couteau.

Remplir d'eau une grande casserole, saler, quand elle se met à frémir, ajouter les ravioles et laisser pocher quelques minutes.

Les égoutter et les verser dans un plat creux.

Servir aussitôt avec le reste de comté râpé et éventuellement un peu de crème fraîche !

 SAM_1924.JPG

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commentaires

Clara 30/08/2012 14:26

Oh là là là là! Je désespère en voyant tes photos! J'étais ravie d'avoir trouvé la recette des ravioles sur ton blog (génialissime soit dit en passant ;) ) alors je me suis empressée de faire la
recette. Bon finalement c'est ma soeur qui l'a essayée. La farce est parfaite et j'adore faire mes pâtes moi même, mais le résultat était un peu décevant: pâte trop épaisse car se déchirant,
ravioles collées les unes aux autres... Pas grave, je n'abandonne pas! La perfection vient avec l'exercice. Merci encore pour cette recette précieuse!

Michelle 06/06/2010 19:39


belle recette. Merci


fabienne 10/05/2010 14:15


Si mon fils voyait ça, il adore les ravioles et m'en réclame toutes les semaines.Mais je les achète toutes prêtes... je crois que je vais essayer ta recette. bonne soirée


prici 08/05/2010 09:51


Hum, ils me tentent bien ces ravioles!!


gourmandelise 07/05/2010 18:00


Tes ravioles sont vraiment très réussis, félicitations!!
Elles doivent etre excelentes en plus!!