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  • : Bienvenue à tous sur mon blog :) Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout! N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs. Bonne visite et bon appétit !
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  Bienvenue à tous sur mon blog :)

Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout!

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26 janvier 2010 2 26 /01 /janvier /2010 19:47

SAM_2425.JPG

Ingrédients:
  Pour 2 personnes

- 150Gr de riz pour risotto (Arborio ici)
- 10Gr de beurre
- 500Ml de bouillon de légumes
- 150Gr de poireaux émincés
- 1 petit oignon
- 100Gr de fromage blanc
- 50Gr de chèvre frais (j'ai pris du Petit Billy)
- Sel, poivre


Préparation:

Émincer finement l'oignon.
Mélanger le fromage blanc et le chèvre.
Faire fondre le beurre dans une poêle et y jeter l'oignon et les poireaux émincés.
Les faire cuire une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, porter à ébullition le bouillon de légumes.
Ajouter ensuite le riz dans la poêle et mélanger doucement jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Verser une louche de bouillon de légumes dans la poêle et mélanger.

Laisser cuire à petits bouillon jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide.

Rajouter une louche de bouillon, laisser le riz l'absorber et répéter l'opération jusqu'à épuisement de la totalité du bouillon.
Retirer la poêle du feu, ajouter le mélange chèvre / fromage blanc, saler, poivrer et servir aussitôt. 

SAM 2428

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commentaires

c-line79 16/03/2012 18:05

J'ai également réalisé ce plat que nous avons adoré, ici : http://c-linecuisine.over-blog.com/article-risotto-aux-poireaux-et-au-chevre-101305706.html
Merci pour toutes tes alléchantes recettes et tes photos toujours superbes!
Céline.

isa 03/03/2011 20:28


Je viens de découvrir ton blog, et j'avoue que tout me donne envie...peut etre parce que je suis enceinte aussi...
Enfin, très joli blog, et j'ai tout pris pour faire ce risotto qui a l'air succulent...


severine lustucrubleu 08/05/2010 11:12


C'est un bon mélange ca !


gaelle 30/01/2010 13:22


hummm il a l'air bien crémeux !


cathy 28/01/2010 12:36


Je raffole du risotto, et celui-ci avec du poireau et fromage blanc doit être bien crèmeux et tout à fait délicieux, je note ta recette merci!