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  • : Bienvenue à tous sur mon blog :) Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout! N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs. Bonne visite et bon appétit !
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  Bienvenue à tous sur mon blog :)

Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout!

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6 mai 2011 5 06 /05 /mai /2011 14:34

 

Aout-2010-0880.png

 

Fini les sucreries!

Après le Nutella et les chocolats maison, un peu de fraîcheur et de légèreté ne font pas de mal.

Cette salade est donc la bienvenue, idéale pour un repas de printemps ou d'été lorsqu'il fait chaud.

Les poivrons légèrement confits au four associés à la fêta qui est un fromage relativement léger ainsi qu'au basilic et au thym frais,  elle est haute en saveurs et en couleurs.

En bref, une salade vraiment agréable quand on a fait quelques excès ces derniers jours, notamment avec Pâques et toutes les bonnes et mauvaises choses qui vont avec ;)

Bonne après midi à tous

 

 

Ingrédients:  Pour 2 personnes

 

- 2 beaux poivrons

- Fêta à volonté

- Basilic frais finement ciselé

- Thym frais

- Poivre du moulin

- Sel

 

Aout-2010-0883.JPGAout-2010-0893.JPG

Aout-2010-0888.JPGAout-2010-0936.JPG

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 210°C.

Déposer les poivrons entiers sur la plaque propre et faire cuire 30 minutes.

Laisser tiédir les poivrons, enlever la queue, la peau, les graines et filaments blancs à l'intérieur.

Couper la chair en fine lamelles.

Les déposer dans un petit plat ou une assiette creuse.

Émietter grossièrement par dessus la fêta, puis parsemer de basilic ciselé et de thym.

Donner quelques tours de poivre du moulin et saler à votre convenance.

On peut éventuellement verser un filet d'huile d'olive.

Filmer le plat et placer au frais jusqu'au moment de servir, au moins 2 heures.

Bon appétit!

 

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Published by Mathilde - dans Salades & Compagnie
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commentaires

Agnès Person 17/02/2013 12:19

à propos de l'épluchage des poivrons: à la sortie du four, je les enferme immédiatement dans un sac plastique où je les laisse tiédir.
La peau s'est presque toute détachée sous l'action de la vapeur, le travail est donc à moitié fait!
merci pour vos recettes / agnès

Une femme 18/06/2011 09:13


une recette délicieuse merci de partager :) bise


lamia 24/05/2011 11:50


Pour bien éplucher vos poivrons, dès la sortie du four, quand ils sont encore chauds, mettez les dans un sachet en plastique que vous fermerez,et laissez les transpirez pendant quelques minutes.


FaFa 12/05/2011 07:20


Miam ! j'essaierai bien ! par contre, en bonne paresseuse que je suis, il existe des poivrons en boite ! donc pas besoin de les brûler pour les éplucher etc... et c'est pas mauvais ! je les ai
utilisés pour un taboulé !


Payette6202 10/05/2011 17:45


Hmm frais et léger! Parfait!