Fini les sucreries !
Après le Nutella et les Schokobons maison, un peu de fraîcheur et de légèreté ne font pas de mal.
Cette salade est donc la bienvenue, idéale pour un repas de printemps ou d'été lorsqu'il fait chaud.
Les poivrons légèrement confits au four associés à la fêta qui est un fromage relativement léger ainsi qu'au basilic et au thym frais, elle est haute en saveurs et en couleurs.
En bref, une salade vraiment agréable quand on a fait quelques excès ces derniers jours, notamment avec Pâques et toutes les bonnes et mauvaises choses qui vont avec.
Bon après-midi à tous ☺
Ingrédients: Pour 2 personnes
- 2 beaux poivrons
- fêta à volonté
- basilic frais finement ciselé
- thym frais
- poivre du moulin
- sel
Préparation:
Préchauffer le four à 210°C.
Déposer les poivrons entiers sur la plaque propre et faire cuire 30 minutes.
Laisser tiédir les poivrons, enlever la queue, la peau, les graines et filaments blancs à l'intérieur.
Couper la chair en fine lamelles.
Les déposer dans un petit plat ou une assiette creuse.
Émietter grossièrement par dessus la fêta, puis parsemer de basilic ciselé et de thym.
Donner quelques tours de poivre du moulin et saler à votre convenance.
On peut éventuellement verser un filet d'huile d'olive.
Filmer le plat et placer au frais jusqu'au moment de servir, au moins 2 heures.
Bon appétit !