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Salade de poivrons rouges à la fêta

 

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Fini les sucreries !

Après le Nutella et les Schokobons maison, un peu de fraîcheur et de légèreté ne font pas de mal.

Cette salade est donc la bienvenue, idéale pour un repas de printemps ou d'été lorsqu'il fait chaud.

Les poivrons légèrement confits au four associés à la fêta qui est un fromage relativement léger ainsi qu'au basilic et au thym frais,  elle est haute en saveurs et en couleurs.

En bref, une salade vraiment agréable quand on a fait quelques excès ces derniers jours, notamment avec Pâques et toutes les bonnes et mauvaises choses qui vont avec.

Bon après-midi à tous

 

 

 

Ingrédients:  Pour 2 personnes

 

- 2 beaux poivrons

- fêta à volonté

- basilic frais finement ciselé

- thym frais

- poivre du moulin

- sel

 

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Préparation:

 

Préchauffer le four à 210°C.

 

Déposer les poivrons entiers sur la plaque propre et faire cuire 30 minutes.

 

Laisser tiédir les poivrons, enlever la queue, la peau, les graines et filaments blancs à l'intérieur.

 

Couper la chair en fine lamelles.

 

Les déposer dans un petit plat ou une assiette creuse.

 

Émietter grossièrement par dessus la fêta, puis parsemer de basilic ciselé et de thym.

 

Donner quelques tours de poivre du moulin et saler à votre convenance.

 

On peut éventuellement verser un filet d'huile d'olive.

 

Filmer le plat et placer au frais jusqu'au moment de servir, au moins 2 heures.

 

Bon appétit !

 

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A
à propos de l'épluchage des poivrons: à la sortie du four, je les enferme immédiatement dans un sac plastique où je les laisse tiédir.
La peau s'est presque toute détachée sous l'action de la vapeur, le travail est donc à moitié fait!
merci pour vos recettes / agnès
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U

une recette délicieuse merci de partager :) bise


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L

Pour bien éplucher vos poivrons, dès la sortie du four, quand ils sont encore chauds, mettez les dans un sachet en plastique que vous fermerez,et laissez les transpirez pendant quelques minutes.


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F

Miam ! j'essaierai bien ! par contre, en bonne paresseuse que je suis, il existe des poivrons en boite ! donc pas besoin de les brûler pour les éplucher etc... et c'est pas mauvais ! je les ai
utilisés pour un taboulé !


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P

Hmm frais et léger! Parfait!


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L

Quelle couleur, j'adore !


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E

J'adore !
Bisous


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M

hmmmmm le genre de plats que je mange chaque jour en ce moment avec des salades fraicheur, j'adore la saison chaude pour tous ces plats du soleil !! ^^


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M

Une recette dont je vais me régaler, j'adore le poivron cuit et la feta. Merci, à bientôt.


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K

ça semble parfait comme mélange ! bonne journée !


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F

Hummmm... ça sent le soleil et c'est super !! J'adore le poivron de cette façon.... bises


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A

Et oui tu as raison, des petites recettes légères nous font grand bien, surtout pour nos petites robes. Ta recette est sympa. Bisous & bonne soirée.


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P

Voilà une salade de printemps parfaite !


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P

j'adore la fêta et le poivron donc elle ne saurait que me plaire bz patmamy


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A

Voilà la recette idéal des poivrons !!


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S

une belle recette qui va bien avec ce soleil !! bisous


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S

Un délice par cette chaleur!!!


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D

J'adoooooore!!!!!!!!!!!!
Bonne journée


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F

Bien gourmande cette salade avec de jolies couleurs!!!
bisous
Fanie


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G

tout ce que j'aime!!


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S

gros bisous ma belle très belle journée


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A

Jolie salade bonne mine j'adore :) Gros bisou


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C

J'adore toutes ces couleurs!
Carmen.


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B

Que de jolies couleurs!! Bravo et bisou Mathilde


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J

délicieuse recette, qui sent bon l'été!


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I

Les poivrons rouges sont mes préférés et tu les as délicieusement accommodés...bisous


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P

ton plat titille mes origines basques !!!
Bravo Pierre


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M

Une bien bonne idée de laisser un peu le chocolat de coté lol superbe salade bisous et bon weekend


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R

magnifique vraiment il faudra essayer la galette a la semoule traditionnel
accompagner avec cette salade une merveille bisous


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S

hum des poivrons j'adore ça ^^


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M

poivron feta j'aime beaucoup super association!!et ces couleurs waou!!!


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P

Comment ça finit les sucreries? Noooooon


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A

Eh oui on ne peut pas se nourrir que de sucreries ! lol
Cette salade a l'air délicieuse ! Idéale pour cet été !
Bonne soirée, bises


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H

Plein de couleur et de saveur, j'aime beaucoup. J4en mangerais volontiers, surtout que j'aime beaucoup la feta et les poivrons ! Mais à faible dose le sel (dans la recette), car la feta est déjà
bien salée !


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S

quelle belle couleur ce poivron, humm ça donne faim en ces jours ensoleillés!!gros bisous ma belle


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C

Alors ça , ça plairait à mon petit chéri !
*

**

*** Belle journée

**** et à bientot !

***** Chouya !


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A

j aime beaucoup les poivrons grillés ..avec de la feta c'est une belle idée!! bon samedi :)


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S

en voaynt ta belle recette j'ai hate que les températures augmentent et pouvoir déguster une bonne salade comme celle ci dans mon jardin
à bientot


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C

une bonne idée légère pour le soir
bises


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A

Tes photos sont très jolies et invitent à passer à table !
Bisous


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D

une merveille que de fraicheur !! bonne journée
amicalement
edith


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B

Le Nutella, les crêpes, les gâteaux, les douceurs... mais les poivrons... si tu savais. Je les dévore dans ton assiette.


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A

Hum une belle recette toute fraîche ! Ca donne envie !


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C

De superbes couleurs pour un barbecue....


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M

Miam! je me retrouve toujours dans tes recettes, merci pour ton partage !
Bisous et bon WE


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M

J'adore les poivrons préparés de cette façon c'est un délice!
bisous et bon week-end!


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J

j'adore l'association feta poivron


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R

j'adore le poivron rouge en été je le fait tres souvent en salade ,j'essayerai ta version merci du partage bisous


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V

c'est beau et bon à la fois, super ! Merci


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P

Moi et les poivrons, on n'est pas tres copains, mais j'avoue que ta recette est superbe et les couleurs donnent envie de piocher dedans ! Bises et bon weekend !


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