Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Mathilde en Cuisine
  • Mathilde en Cuisine
  • : Bienvenue à tous sur mon blog :) Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout! N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs. Bonne visite et bon appétit !
  • Contact

Rechercher

Blogs Amis ☺

Logo 750 Grammes aime ce blog-Orange-120

sans-titre

Bienvenue ☺

 

  Bienvenue à tous sur mon blog :)

Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout!

N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter afin d'être informé de la publication d'une nouvelle recette, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs.

19 novembre 2010 5 19 /11 /novembre /2010 21:57

 

SAM_3944.png

 

Ingrédients:  Pour une dizaine de scones

 

- 125Gr de farine à levure incorporée

- 65Ml de lait

- 30Gr de fromage râpé (ici comté mais on peut aussi mettre du gruyère suisse, ...)

- 25Gr de beurre

- Sel

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 220°C.

Dans un saladier ou le bol du robot, mélanger la farine le sel et le beurre coupé en dés.

Ajouter le lait et mixer (ou pétrir si vous faites à la main).

Terminer en incorporant le fromage râpé.

Une fois la pâte homogène, l'étaler sur une épaisseur de 1,5cm sur un plan de travail fariné.

A l'aide d'un emporte-pièce, découper des cercles de 3 à 5cm de diamètre.

Déposer les cercles sur la plaque du four préalablement recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner pour une quinzaine de minutes.

Bon appétit!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Lyly 04/10/2011 23:43


Bonjour Mathilde, j'aimerais réaliser cette recette mais impossible de trouver de la farine avec levure. Comment pourrais je modifier les proportions farine et sachet de levure afin de la réaliser
?

Merci d'avance pour ton retour !

Lyly


Mathilde 06/10/2011 22:18



Coucou Lyly,


Merci pour ton commentaire!


Malheureusement, je ne peut vraiment pas t'aider car j'ai toujours réalisé cette recette avec de la farine à levure incorporée, je ne connais donc pas les proportions farine+levure chimique.


Si j'ai du nouveau, je te tiens au courant!


A bientôt :)



jeannette 30/11/2010 23:26


Cette recette sera un plus pour de futurs repas ou apéritifs dinatoires (avec modération s'entend), j'ai fait à peu près le même genre avec du chèvre, c'était excellent. Cordialement. Nenette


gourmandelise 23/11/2010 09:34


Je raffole des scones avec le fromage!
Les tiens ont l'air extras!


Poyane 22/11/2010 12:31


C'est sympa les scones en version salée :)
Je me garde l'idée dans un coin, c'est le genre de recette qui plait beaucoup à mon chéri !


Céline 22/11/2010 08:37


Bravo, ils sont super bien reussi ! iz