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  • : Bienvenue à tous sur mon blog :) Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout! N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs. Bonne visite et bon appétit !
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  Bienvenue à tous sur mon blog :)

Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout!

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7 décembre 2010 2 07 /12 /décembre /2010 21:19

 

buh.png

 

Coucou!

Voici encore une douceur qui a fait le tour des blog de cuisine, vous pouvez retrouver ces shortbread ici, ici, ici, , ou encore ici et ;D

Composés d'un sablé au bon goût de beurre, d'une généreuse couche de caramel fondant et recouverts de chocolat au lait...

De vraies tueries... quand on commence à en manger, plus possible de s'arrêter =P

Régalez-vous

 

 

Ingrédients:

 

Pour le sablé

- 190Gr de farine à levure incorporée

- 120Gr de beurre demi-sel mou

- 60Gr de sucre

Pour la couche caramel

- 1 boîte de 397Gr de lait concentré sucré

- 100Gr de beurre

- 100Gr de sucre

- 2 Càs. de sirop d'érable (ou de miel)

Pour la couche chocolatée

- 150Gr de chocolat au lait

- 1 belle noix de beurre

 

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 170°C.

Dans un saladier, battre le beurre en pommade avec le sucre.

Incorporer la farine à levure incorporée.

Chemiser de papier sulfurisé un grand moule rectangulaire et y déposer la pâte, morceaux par morceaux.

Faire cuire 30 minutes environ.

A la sortie du four, laisser tiédir.

Pendant ce temps, préparer le caramel: Verser le lait concentré dans une casserole, ajouter le beurre en dés, le sucre et le sirop d'érable.

Faire chauffer sur feu doux pour obtenir une préparation homogène.

Augmenter légèrement le feu puis, à partir de l'ébullition, laisser bouillir 7 minutes sans cesser de remuer car ça accroche très vite!

Verser le caramel sur le sablé. Laisser tiédir.

Préparer ensuite la couche chocolatée: Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie puis en recouvrir le caramel.

Laisser tiédir avant de placer au frais pour achever la prise.

Couper en carrés, et servir à température ambiante ou légèrement tiède après un petit tour au micro-ondes ;D.

Bon appétit!

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commentaires

Accessoires de cuisine MaSpatule.com 14/06/2012 16:46

Un classique mais toujours redoutable...

Maud

lustine 04/04/2011 09:13


un délice qu'il faut absolument que j'essaie !!merci du partage


Marina 22/02/2011 21:13


Encore des bonnes douceurs je les ferais pour paques bisous marinascrapp


Julie_Cuisine 19/02/2011 23:46


Oulala attention ! Vais-je résister ??? Nonnnnnnnn !!!


Kanille 28/01/2011 18:00


C'est super long à faire, je ne m'y suis jamais engagée mais c'est vrai que c'est cro bonnnnnnnnnnnnnn !