Comme son nom l'indique, voici une petite soupe pleine de vitamines.
Elle est naturellement très colorée et sort de l'ordinaire grâce au bon goût de l'orange.
En cette période de grand froid, c'est donc l'idéal pour donner un coup de boost à son système immunitaire.
Servie telle quelle, avec un filet de crème liquide, des herbes fraîches, des croûtons... faîtes-vous plaisir en y ajoutant tout ce dont vous avez envie !
Bonne soirée 😊
Ingrédients: Pour environ 4 personnes, en entrée
- environ 450g de courge, pesée épluchée
- 20g de lentilles corail (facultatif):
- 50ml (=5cl) de jus d'orange frais
- 4 belles carottes
- 1 bon filet de crème liquide (soyez généreux 😉)
- poivre du moulin
- fleur de sel
Préparation:
Remplir une grande casserole d'eau et la faire bouillir.
Pendant ce temps, éplucher les carottes et les couper en petits dés.
Les mettre dans la casserole.
Pendant ce temps, couper la courge en dés.
Lorsque les carottes atteignent les 10 minutes de cuisson, ajouter les dés de courge et les lentilles corail.
Une fois que la courge et les carottes sont cuites, arrêter la cuisson.
Verser les légumes dans un blender (ou un mixer) et mixer le tout, avec plus ou moins d'eau de cuisson selon la texture désirée (je n'en met pas du tout, je préfère cette soupe un peu épaisse et veloutée).
Incorporer le jus d'orange, la crème, donner quelques tours de moulin à poivre et ajouter la fleur de sel.
Servir bien chaud, avec éventuellement un filet de crème, une noix de beurre, des herbes fraîches, croûtons...
Bon appétit!