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Tarte au Fromage & Pâte Brisée à la Farine de Sarrasin

 

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Recette inspirée de celle de Jasmine

 

Envie d'une bonne tarte au fromage ?

J'ai ce qu'il vous faut, celle-ci est facile à faire et vraiment agréable à manger.

Ne négligez pas la qualité du fromage, qui est ici l'ingrédient le plus important, et râpez le vous même si possible, le goût n'en sera que meilleur. 

Une garniture moelleuse et une pâte brisée originale et savoureuse grâce à la farine de sarrasin.

Ça change tout!

Bon appétit

 

 

 

Ingrédients:  Pour une tarte de 22cm de diamètre

 

Pour la pâte

- 75g de farine de sarrasin

- 75g de farine blanche

- 70g de beurre

- 1 petit œuf 

- Sel

 

Pour la garniture

- un morceau de 200g de fromage type comté (j'ai utilisé des restes de gruyère suisse, comté et emmental)

- 130ml de crème liquide, entière de préférence

- 2 œufs

- 1 belle cuillère à café de moutarde de Dijon

- 1 belle pincée de noix de muscade en poudre

- Sel & poivre

 

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Préparation:

 

Préparer la pâte: Verser les farines et le sel dans un saladier (ou dans votre robot pour aller plus vite). Mélanger.

 

Ajouter le beurre coupé en dés et pétrir.

 

Lorsque la pâte devient sableuse, incorporer l’œuf et pétrir à nouveau.

 

Former une boule avec la pâte (vous pouvez ajouter un peu d'eau au besoin), l'aplatir légèrement et l'envelopper dans du film alimentaire.

Réserver au frais 20 minutes au moins.

 

Étaler ensuite la pâte en un cercle sur une feuille de papier sulfurisé et la placer dans le moule.

 

Remettre au réfrigérateur, le temps de préchauffer le four à 180°C.

 

Couvrir la pâte de papier sulfurisé, et de billes de céramique ou légumes secs pour la faire cuire à blanc.

 

Enfourner pour 15 minutes puis la sortir du four, enlever billes de céramiques et la feuille de papier sulfurisé et laisser tiédir.

 

Pendant ce temps, préparer la garniture: Râper le fromage.

 

Battre les œufs la crème, la moutarde et la noix de muscade.

 

Saler et poivrer à votre convenance.

 

Parsemer le fond de tarte de fromage râpé puis verser dessus la préparation œufs et crème.

 

Faire cuire à 180°C pendant 30 minutes environ ou jusqu'à ce que le mélange soit pris et doré.

 

Servir dès la sortie du four, bien chaud.

 

Bon appétit!

 

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E
autres idées: cette pâte (Beurre salé SVP) + mélange courgettes/1 oeuf/crème+fromage ou version pizza , MIAM!
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M
<br /> Recoucou mathilde je ne resiste pas sur toute ses recette de dessert verrine crepes miam et tarte fromage j'adore j adore bisous marinascrapp Bonheur du scrap<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Ce n'est vraiment un commentaire, plutôt un renseignement, peut-on effectuer cette tarte sans la farine de sarrasin.<br /> Cela changera-t-il fortement le goût ???<br /> Cette tarte est vraiment tentante.<br /> Bon dimanche Mathilde<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Testé avec du cantal, j'ai bcp aimé !<br /> Je retiens l'idée de la pate avec du sarasin, c'était très bon.<br /> <br /> <br />
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J
<br /> ça cuit !!! :D<br /> <br /> <br />
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L
<br /> La pâte au sarrasin me tente beaucoup, si j'en ai encore la farine, je vais essayer ça ce midi.<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Une tarte faite pour moi qui adore le fromage sous toutes les formes ! Avec une petite salede, je vole une part, merci ! Bises<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Quelle belle idée Une tarte au fromage ! Et cette couleur de pâte c'est super aussi ! Merci !!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> j'adore ta tarte.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Humm de belles saveurs dans ta tarte ! Bon week-end Mathilde !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> a tombé<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Elle est bien parfumée cette tarte!<br /> <br /> <br />
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R
<br /> délicieux merci du partage bisous<br /> <br /> <br />
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O
<br /> Cette idée me plait bcp<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Je t'en pique une part, elle me fait trop baver sur mon clavier !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Une tarte faite pour moi, une fan de fromages ! Je note...<br /> Bon week !<br /> <br /> <br />
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A
<br /> tu lis dans mes pensées, je voulais passer mes reste de fromage dans une tarte ce soir, et ne connaissais pas de recette !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> ah de la pâte brisée avec de la farine de sarrasin c'est très original, miam miam...<br /> <br /> <br />
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I
<br /> Superbe tarte ! bisous<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Bonne idée cette tarte et la pâte au sarrazin a l'air extra.<br /> Bisous<br /> Fanie<br /> <br /> <br />
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K
<br /> encore du fromage !! hum !! bientôt midi... tu m'ouvres l'apétit!<br /> <br /> <br />
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V
<br /> j'aime beaucoup ta pate !!!!<br /> <br /> bon vendredi<br /> <br /> virginie<br /> <br /> <br />
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M
<br /> elle a l'air bien gourmande cette belle tarte au fromage!<br /> bisous et bonne fin de semaine<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Ca doit être terriblement bon !!! Merci pour ce délicieux partage !!!<br /> <br /> Bises et bonne soirée<br /> <br /> <br />
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J
<br /> une bonne tarte qui fait envie bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Olalalala ca a l'air trop bon ! Quelles jolies photos ! Vite dans les favoris :) !<br /> Bye<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Une bonne idée cette association de farines... A tester à l'occasion !<br /> <br /> <br />
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H
<br /> Une tarte au fromage tout à fait dans mes goûts, j'en mangerais volontiers, surtout que les photos sont vraiment très belles !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Je craque vraiment pour tes recettes et photos, j'adore ! D'ailleurs je compte me mettre à la photo, que me conseillerais tu comme appareil ?<br /> <br /> Pour changer complètement de sujet, je te propose de participer à mon concours : La vie en rou .. GE !<br /> N'hésite pas à passer sur mon blog pour + d'infos ! =)<br /> A bientôt !<br /> <br /> <br />
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2
<br /> C'est sublime et sûrement très bon ! Bisous !<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Très jolie tarte et la pâte me plaît beaucoup :) bravo !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Miam trop bon!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> C'est très joli ce contraste entre la couleur de la pâte et la couleur de la garniture au fromage :)<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Hummm une belle tarte salée, miamm<br /> <br /> manue<br /> <br /> <br />
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C
<br /> je craaaaaaaque<br /> eh hop dans recette à faire<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Mmm une tarte au fromage ! Un délice je suis sur ! :)<br /> Bonne journée, bises<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Très gourmande! J'ai vraiment un coup de cœur pour ton blog! Tout ce que tu fais, me donne envie!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Elle est superbe ta tarte Mathilde<br /> Bisou<br /> <br /> <br />
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V
<br /> très jolie couleur cette tarte bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Je suis levée depuis peu et cela me fait déja bien envie !<br /> *<br /> **<br /> *** Belle journée<br /> **** et à bientot<br /> ***** Chouya !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Que ça m'a l'air bien délicieux, très appétissant en tout cas, ça me plait beaucoup!! gros bisous et bonne journée<br /> <br /> <br />
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L
<br /> miammm une tarte qui me plait bien<br /> tiens voila un clin d oeil<br /> <br /> http://recetteskroline.over-blog.com/article-fondant-chocolat-mascarpone-69504195.html<br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Super avec un peu de salade verte ;) Biz<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Je trouve que ta pâte et le fromage de ta tarte est un délice!!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> très belle idée ma belle !!!! bises bises<br /> <br /> <br />
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L
<br /> huuuuuuuum ça doit être super bon ça, encore!<br /> bonne soirée et merci pour ton gentil commentaire :)<br /> bisousss♥<br /> <br /> <br />
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R
<br /> ah lala tu ma vraiment donner faim elle est merveilleuse tas tarte<br /> les photos parlent d'elle meme merci du partage bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> j'adore cette idée ! parfait pour le diner<br /> bises<br /> <br /> <br />
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C
<br /> ET BIEN JE 4ATTENDAIS A UNE RECETTE SUCRE ET BIEN QUELLE BONNE SURPRISE DU SALE ? JE METS DE COTE ET JE TESTERAI<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Très belle ta tarte et tes photos magnifiques la mettent bien en valeur!!<br /> ca doit etre vraiment bon avec en plus cette petite fantaisie dans la pâte<br /> Bisousss<br /> <br /> <br />
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