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  • : Bienvenue à tous sur mon blog :) Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout! N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs. Bonne visite et bon appétit !
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  Bienvenue à tous sur mon blog :)

Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout!

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16 mars 2011 3 16 /03 /mars /2011 16:42

 

N-0131-copie-1.png

 

Envie d'une bonne tarte au fromage ?

J'ai ce qu'il vous faut, celle-ci est facile à faire et vraiment agréable à manger.

Ne négligez pas la qualité du fromage, qui est ici l'ingrédient le plus important, et râpez le vous même si possible, le goût n'en sera que meilleur. 

Une garniture moelleuse et une pâte brisée originale et savoureuse grâce à la farine de sarrasin.

Ca change tout!

Bon appétit

Recette inspirée de celle de Jasmine.

 

 

Ingrédients:  Pour une tarte de 22cm de diamètre

 

Pour la pâte

- 75Gr de farine de sarrasin

- 75Gr de farine blanche

- 70Gr de beurre

- 1 petit oeuf

- Sel

Pour la garniture

- un morceau de 120Gr de fromage type gruyère suisse, emmental (j'ai utilisé des restes de gruyère suisse, comté et emmental)

- 130Ml de crème liquide, entière de préférence

- 2 oeufs

- 1 belle cuillère à café de moutarde de Dijon

- 1 belle pincée de noix de muscade en poudre

- Sel & poivre

 

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Préparation:

 

Préparer la pâte: Verser les farines et le sel dans un saladier (ou dans votre robot pour aller plus vite). Mélanger.

Ajouter le beurre coupé en dés et pétrir.

Lorsque la pâte devient sableuse, incorporer l'oeuf et pétrir à nouveau.

Former une boule avec la pâte (vous pouvez ajouter un peu d'eau au besoin), l'aplatir légèrement et l'envelopper dans du film alimentaire. Réserver au frais 20 minutes au moins.

Étaler ensuite la pâte en un cercle sur une feuille de papier sulfurisé et la placer dans le moule.

Remettre au réfrigérateur, le temps de préchauffer le four à 180°C.

Couvrir la pâte de papier sulfurisé, et de billes de céramique ou légumes secs pour la faire cuire à blanc.

Enfourner pour 15 minutes puis la sortir du four, enlever billes de céramiques et la feuille de papier sulfurisé et laisser tiédir.

Pendant ce temps, préparer la garniture: Râper le fromage.

Battre les oeufs la crème, la moutarde et la noix de muscade.

Saler et poivrer à votre convenance.

Parsemer le fond de tarte de fromage râpé puis verser dessus la préparation oeufs et crème.

Faire cuire à 180°C pendant 30 minutes environ ou jusqu'à ce que le mélange soit pris et doré.

Servir dès la sortie du four, bien chaud.

Bon appétit!

 

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commentaires

enora 04/07/2015 19:53

autres idées: cette pâte (Beurre salé SVP) + mélange courgettes/1 oeuf/crème+fromage ou version pizza , MIAM!

marina 04/04/2011 20:37


Recoucou mathilde je ne resiste pas sur toute ses recette de dessert verrine crepes miam et tarte fromage j'adore j adore bisous marinascrapp Bonheur du scrap


Michounette 26/03/2011 10:26


Ce n'est vraiment un commentaire, plutôt un renseignement, peut-on effectuer cette tarte sans la farine de sarrasin.
Cela changera-t-il fortement le goût ???
Cette tarte est vraiment tentante.
Bon dimanche Mathilde


aëlys 25/03/2011 16:07


Testé avec du cantal, j'ai bcp aimé !
Je retiens l'idée de la pate avec du sarasin, c'était très bon.


Julie_Cuisine 23/03/2011 19:38


ça cuit !!! :D