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  Bienvenue à tous sur mon blog :)

Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout!

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22 août 2010 7 22 /08 /août /2010 22:50

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C'est bientôt la fin des abricots! Alors pour en profiter au maximum les voici dans une tarte, associés à la crème d'amandes.

Une garniture moelleuse, des amandes effilées croquantes, ce dessert fruité est un régal!

Bonne journée!

 

 

Ingrédients:  Pour une tarte de 22cm de diamètre

 

Pour la pâte sablée

- 140Gr de farine

- 50Gr de beurre

- 40Gr de sucre

- 1 oeuf (pas trop gros)

- 1 pincée de sel

 

Pour la garniture

- abricots bien sucrés en quantité suffisante

- 55Gr de poudre d'amandes

- 50Gr de sucre

- 30Gr de beurre mou

- 1 petit oeuf

- 1 poignée d'amandes éffilées

- 1 à 2 gouttes d'essence d'amande (facultatif)

 

 

 

Préparation:

 

Préparer la pâte: dans un saladier (ou le bol du robot pour gagner du temps) verser la farine, le sel et le beurre coupé en dés.

Travailler du bout des doigts jusqu'à ce que la préparation soit sableuse et le beurre bien incorporé.

Creuser un puits dans le sablage, y casser l'oeuf et verser le sucre.

Mélanger à nouveau tout les ingrédients puis former une boule avec la pâte. L'envelopper dans du film alimentaire et placer au réfrigérateur pendant 30 minutes à 1 heure.

Pendant ce temps préparer la crème d'amande en battant le beurre mou avec le sucre de façon à obtenir une "pommade".

Ajouter la poudre et l'essence d'amande tout en continuant à travailler.

Incorporer l'oeuf puis mélanger à nouveau, jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

Laver les abricots. Réserver.

Préchauffer le four à 180°C.

Sortir la pâte du frigo, l'étaler en un cercle sur une feuille de papier sulfurisé (attention ça colle, ajouter de la farine au besoin) et la placer dans le moule.

Garnir le fond de tarte de frangipane, couper les abricots en deux, les dénoyauter puis les placer côté coupé contre la crème d'amande (donc côté bombé face à vous). Parsemer d'amandes éffilées.

Enfourner et faire cuire pendant 25 à 30 minutes.

Bon appétit!

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commentaires

ledoux 01/05/2011 11:37


decidement plus j'avance dans votre blog plus les recette me plaisent


chez-calou.over-blog.com 11/09/2010 19:59


Ta tarte devait être délicieuse,les abricots formant une union idéale avec les amandes.


Alina 29/08/2010 06:47


Je craque pour cette tarte. Merci pour ta visite.
Bises


Mama de Delice-Yeux 27/08/2010 11:03


Hum ça me donne bien envie de croquer dedans!


la popotte a lolo.over-blog.com 26/08/2010 09:01


hum, j'ai réalisé ta recette, je me suis régalé...je l'ai mise sur mon blog avec un lien vers le tiens..merci pour le partage
http://lapopottealolo.over-blog.com/article-Tarte aux abricots et à la frangipane-NaN.html