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  • : Bienvenue à tous sur mon blog :) Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout! N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs. Bonne visite et bon appétit !
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  Bienvenue à tous sur mon blog :)

Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout!

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13 mai 2010 4 13 /05 /mai /2010 09:17

 

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 Y en a marre du mauvais temps !

Depuis 2 semaines, c'est pluie tous les jours, alors je vous propose aujourd'hui une tarte aux fraises pour nous apporter un peu de gaieté et de soleil (du moins, dans nos assiettes :p).

Bonne journée à tous !

 

Ingrédients:  Pour une tarte de 22cm de diamètre

Pour la pâte

- 140Gr de farine

- 55Gr de beurre

- 30Gr de sucre

- Un peu d'eau (j'ai mis environ 40Ml)

- Sel

Pour la garniture

- 250Ml de lait

- 50Gr de sucre (ou + selon les goûts)

- 30Gr de farine

- 1 jaune d'oeuf

- Vanille en poudre

- 500Gr de fraises

 

 

Préparation:

Préparer la pâte en mélangeant la farine, le sucre, le beurre coupé en dés et le sel.
Ajouter un peu d'eau pour pouvoir former une boule, la filmer et la placer au réfrigérateur pendant 1 heure au moins.

 Une fois la pâte sortie du frigo, l'étaler en un cercle sur une feuille de papier sulfurisé et la placer dans le moule.

 La faire cuire à blanc (je l'ai laissée + ou - 20 minutes à 200°C.

 Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière: Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

 Ajouter la farine puis 100Ml de lait.

 Faire chauffer le reste du lait dans une casserole avec la vanille en poudre.

 Une fois chaud, y ajouter la réparation aux jaunes d'oeufs.

 Mélanger à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que la pâte ait bien épaissi et retirer du feu.

 A la sortie du four, laisser la pâte refroidir sur une grille.

 Pendant ce temps, laver les fraises, les équeuter et les couper en 2 dans le sens de la longueur.

 Etaler la crème pâtissière sur le fond de tarte, y déposer les fraises puis placer au frais jusqu'au moment de servir.  

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commentaires

Ralph 21/03/2012 20:42

tres belle photo et tres belle tarte, bisous bisous

Caro En Cuisine 21/04/2011 12:06


Une tarte aux fraises si jolie ! Qui y résisterait ?!
Je note la recette ;)


doudine 10/02/2011 18:38


Prépare le café et mon morceaux de tarte j'arrive.

Bisous, Doudine.


Moun 01/08/2010 22:19


Un délice assurément ! La simplicité et le goût.


Myriam 18/05/2010 00:46


Avec de si belles fraises, ça ne peut qu'être délicieux !