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  • : Bienvenue à tous sur mon blog :) Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout! N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs. Bonne visite et bon appétit !
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3 février 2010 3 03 /02 /février /2010 19:17

SAM_2778.JPG

Ingrédients:  Pour une quiche de 22 à 24cm de diamètre

Pour la pâte brisée:
 
- 150Gr de farine
- 60Gr de beurre
- 50Gr de cerneaux de Noix
- 1 pincée de sel
Pour la garniture:
- 300Gr de poireaux émincés (surgelés ici)
- 80Gr de bleu
- 20Gr de beurre
- 2 oeufs
- 10Cl de crème semi-épaisse
- 5Cl de lait
- Sel, poivre


Préparation:   

Préchauffer le four à 200°.

Dans une poêle avec le beurre, faire fondre les blancs de poireaux jusqu'à ce qu'ils soient cuits.

Pendant ce temps, préparer la pâte en mélangeant la farine, le beurre coupés en dés, le sel et les cerneaux de noix grossièrement hachés.

Ajouter un peu d'eau au besoin. 

L'étaler en un cercle sur une feuille de papier sulfurisé et la placer dans le moule.

Disposer uniformément le bleu et les blancs de poireaux dessus.

Battre les oeufs avec la crème et le lait, saler, poivrer et verser cette préparation sur la garniture.

Enfourner pour 30min environ
(je ne me souviens plus exactement combien de temps j'ai laissé cuire alors il faut surveiller un peu la cuisson).

Servir bien chaud accompagné d'un salade verte par exemple.


SAM_2789.JPG

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commentaires

lagrandepages 12/09/2010 13:06


Miam, une tarte à la pâte aux noix !! Quelle excellente idée !! Une pâte brisée savoureuse et gourmande que je note dans un coin de ma tête !! Merci pour cette belle idée !


Therbia 17/03/2010 08:35


J'a i fait ta tarte, on s'est régalés http://iciailleursetcesoir.over-blog.com/article-tarte-aux-poireaux-au-gorgonzola-et-sa-pate-aux-noix-44987700.html, j'ai mis le lien vers tonsite


mamapasta 13/02/2010 20:51


des noix dans la pâte?? excellente idée.


OMVM 11/02/2010 21:02


Que des bonnes choses ! Merci


Mistikris 04/02/2010 10:22


Je ne suis pas bleu... mais tes photos sont appétissantes. Des noix dans la pate apporte un coté croquant, trés intéressant.
Passe une bonne journée Misti