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  • : Bienvenue à tous sur mon blog :) Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout! N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs. Bonne visite et bon appétit !
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  Bienvenue à tous sur mon blog :)

Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout!

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17 septembre 2011 6 17 /09 /septembre /2011 22:12

 

Bretagne-1362.png

 

Comme certain(e)s d'entre vous l'ont déjà remarqué, je suis moins présente sur mon blog en ce moment.

Depuis la rentrée, j'ai énormément de choses à faire et il est difficile pour moi de trouver un peu de temps libre.

C'est pour cette raison également que je ne peux plus venir aussi régulièrement sur vos blogs.

Mais je n'arrête pas de cuisiner pour autant, le temps que tout ce mette en place, et se sera reparti!

En attendant, passons à ce qui nous intéresse: la tarte; une véritable petite merveille.

Une pâte feuilletée bien dorée, de savoureux morceaux de tomates, le tout couvert de fêta et mozzarella, saupoudré d'origan...

Vous ne pourrez que l'apprécier

 

 

Ingrédients:

 

- 1 rouleau de pâte feuilletée, ou encore mieux: de la pâte feuilletée maison (recette ICI)

- 100Gr de fêta

- 15 pétales de tomates confites à l'huile, bien égouttés

- 4 grosses Càs. de sauce tomate (maison si possible)

- 3 tomates fraîches

- 1 belle poignée de mozzarella râpée (ou emmental râpé)

- origan frais ou déshydraté

 

Bretagne 1376Bretagne 1415

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 220°C.

Étaler la pâte feuilletée et la placer dans un moule à tarte.

Piquer la pâte de toutes parts avec une fourchette, la couvrir de papier sulfurisé et de billes de céramique ou légumes secs pour la faire cuire à blanc.

Enfourner pour 15 minutes.

Pendant ce temps, peler et épépiner les tomates fraîches.

Couper leur chair en dés, ainsi que les tomates confites.

Étaler la sauce tomate sur le fond de tarte.

Y répartir les dés de tomates, émietter la fêta par dessus, ajouter la mozzarella râpée et terminer en saupoudrant d'origan.

Faire cuire le tout une vingtaine de minutes (+ ou - selon les fours) à 220°C.

Servir sans attendre avec de la salade verte, ou ce que je préfère pour sa légèreté et sa fraîcheur: du Tzatziki.

Bon appétit!

 

Bretagne 1392Bretagne-1365-copie-1.JPG

 

Encore plus de tartes à la tomate? Cliquez sur le titre

Tarte à la tomate & pâte au thym

Quiche tomate, chèvre & basilic

Tarte Tatin tomate mozzarella

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commentaires

Pauline 25/06/2012 01:06

Elle a l'air succulente cette tarte!

Aurélie 04/10/2011 19:25


Testé, approuvé et publié!


Sylvia 04/10/2011 11:30


Excellent! Je l'ai faite un soir et toute la famille a adoré. Je triche pour la pâte feuilletée que je fais avec des petits suisses mais qui rend bien! Merci pour toutes tes recettes qui me donnent
envie de tout tester!


cecily 01/10/2011 18:52


tout ce que j'aime


Caro en Cuisine 27/09/2011 15:51


Mhh ! un délice cette tarte ! ;)