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  • : Bienvenue à tous sur mon blog :) Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout! N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs. Bonne visite et bon appétit !
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  Bienvenue à tous sur mon blog :)

Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout!

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4 novembre 2009 3 04 /11 /novembre /2009 20:24



Ingrédients :
  Pour 6 à 8 personnes

Pour la pâte sablée:
- 250Gr de farine
- 100Gr de beurre mou en dés
- 50Gr de sucre glace (ou normal)
- 1 oeuf
- 1 peu d'eau
- 1 pincée de sel
Pour la ganache marrons-chocolat:
- 15Cl de crème liquide
-  100Gr de chocolat noir 70%
-  125Gr de crème de marron
Pour le glaçage chocolat:
- 5Cl de crème liquide
- 50Gr de chocolat noir 70%


Préparation:


Dans un premier temps, préparer la pâte sablée (je l'ai faite au robot pour aller plus vite) en mélangeant la farine, le sucre glace et la pincée de sel.
Ajouter le beurre mou et travailler afin d'obtenir une consistance sableuse.
Ajouter l'oeuf et continuer de mélanger; suivant la texture de la pâte, on mettra plus ou moins d'eau.
Il faut que l'on puisse ensuite former une boule avec la pâte.
L'envelopper dans du papier film et la réfrigérer une petite heure.
   Une fois ce temps écoulé, préchauffer votre four à 180° et sortir la pâte pour l'étaler suivant la taille de votre moule.
La piquer avec une fourchette ou la recouvrir de papier sulfurisé et haricots secs pour éviter qu'elle ne gonfle et la faire cuire à blanc 20 minutes.
En attendant que le fond de tarte refroidit, préparer la ganache marrons-chocolat:
    Commencer par faire bouillir la crème liquide, la verser sur le chocolat cassé en petits morceaux dans un saladier et ajouter la crème de marrons.
Mettre la préparation sur le fond de tarte et réfrigérer 30 minutes.
Pendant ce temps, faire fondre les 50Gr de chocolat restants au bain marie avec les 5Cl de crème liquide.
Étaler sur la tarte et bien lisser.
Remettre au frais jusqu'au moment de servir.

J'ai saupoudré la tarte d'une couche de cacao en poudre non sucré (Van Houten).
Ca donne un petit côté amer qui contraste bien avec le goût sucré de la crème de marrons.
Pour un dessert encore plus gourmand, on peut déguster cette tarte avec de la crème anglaise, de la chantilly ou une boule de glace à la vanille!


 
 

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commentaires

anne-so 13/12/2010 23:09


pppffff, exceptionnelle cette tarte!! merci pour ton site très agréable à consulter!


Fantaisie 08/11/2009 17:08


De bien belles et bonnes recettes !
Bienvenue chez Passionnés de cuisine.
A très bientôt


Karine 05/11/2009 21:37


Oh il est tout récent ton blog dis-moi. Bienvenue dans la blogosphère alors !