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  • : Bienvenue à tous sur mon blog :) Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout! N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs. Bonne visite et bon appétit !
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  Bienvenue à tous sur mon blog :)

Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout!

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29 janvier 2010 5 29 /01 /janvier /2010 21:00


SAM 2664k-copie-1

Ingrédients:
  Pour 2 personnes soit 2 tartelettes

Pour la pâte sucrée
- 35Gr de farine
- 15Gr d'amandes en poudre
- 15Gr de vergeoise blonde (ou à défaut du sucre)
- 25Gr de beurre
- 1 pincée de sel

Pour le crumble
- 10Gr de farine
- 10Gr d'amandes en poudre
- 10Gr de vergeoise blonde
- 15Gr de beurre

Pour la garniture
- 2 énooormes cuillères à soupe de Nutella


SAM_2680-copie-1.JPG

SAM 2675L-copie-1


Préparation:

Commencer par préparer la pâte en mélangeant la farine, la poudre d'amandes la vergeoise et le sel.
Incorporer le beurre mou, coupé en dés.

Ajouter un peu d'eau suivant la consistance de la pâte pour pouvoir en faire une boule.

Étaler la pâte et en foncer 2 petits moules à tartelettes.

Placer au réfrigérateur une dizaine de minutes.

Préchauffer le four à 180°C.

Pendant ce temps, préparer la pâte à crumble en mélangeant la farine, la poudre d'amandes et la vergeoise restantes avec le beurre mou.

La pâte doit former des miettes plus ou moins grosses.

Placer une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four et y déposer le crumble.

Piquer les fonds de tarte avec une fourchette puis les placer dans le four ainsi que le crumble pendant 15 minutes.

Une fois les 15 minutes écoulées, déposer sur chaque tartelette une cuillère à soupe de Nutella très généreusement garnie.

Ajouter sur le dessus le crumble (et éventuellement quelques amandes effilées pour la déco) puis replacer dans le four pendant 4-5 minutes.

C'est prêt, servir tiède !

SAM_2668-copie-1.JPG


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commentaires

Sandrine 01/03/2011 21:08


J'en ai l'eau à la bouche... A tester d'urgence !!!


céline 18/02/2011 22:57


Malheureusement le Nutella n'est pas végétarien puisqu'il contient du lactosérum en poudre fait à partir de caillette d'estomac de veau. Par contre il existe beaucoup de sous-marques (donc moins
chères!) qui n'en contiennent pas ;)


ingrid (nounoutte) 04/05/2010 10:30


coucou !
j'ai réalisé ta recette hier soir, j'ai adoré, un vrai délice !
je me suis permise de publier mes photos ainsi que ta recette sur mon blog en parlant de ton magnifique blog, j'espère que ça te plaira.
bisous ! et continue de nous donner envie car j'adore ta cuisine !


stella 17/02/2010 16:02


oups ! je ne vois pas d'inscription à la newsletter...
pas de soucis... on passe au plan B... les favoris ! LOL !


stella 17/02/2010 16:00


une pure gourmandise...
il te suffit de dire nutella et je suis là ! LOL !
je suis ravie d'avoir découvert ton univers....
j'aime vraiment beaucoup, je file m'inscrire car je ne veux plus en râter une ! bizzz à bientôt