Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Mathilde en Cuisine
  • Mathilde en Cuisine
  • : Bienvenue à tous sur mon blog :) Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout! N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs. Bonne visite et bon appétit !
  • Contact

Rechercher

Blogs Amis ☺

Logo 750 Grammes aime ce blog-Orange-120

sans-titre

Bienvenue ☺

 

  Bienvenue à tous sur mon blog :)

Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout!

N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter afin d'être informé de la publication d'une nouvelle recette, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs.

27 septembre 2011 2 27 /09 /septembre /2011 17:54

 

Bretagne 0329

 

Pas mal de recettes salées dernièrement, mais que diriez-vous d'une petite douceur sucrée pour commencer l'automne?

La noisette s'accorde évidemment à merveille avec le Nutella dans ces tartelettes très rapides à faire.

Une pâte toute simple, croustillante, des morceaux de noisettes croquants et une garniture douce et fondante... à vrai dire, il est difficile d'y résister.

Les plus gourmands aimeront les déguster au dessert, accompagnées de chantilly ou d'une boule de glace ainsi qu'au goûter, avec un verre de lait frais par exemple.

Quoi qu'il en soit, n'hésitez-pas!

Bonne soirée

 

Ingrédients:  Pour 2 tartelettes

 

Pour la pâte

- 40Gr de farine

- 1 belle Càs. d'huile de noisette

- 1 pincée de sel

- un peu de lait, au besoin

Pour la garniture

- 25Gr de chocolat au lait de bonne qualité

- 40Gr de Nutella

- 2 belles Càc. de purée de noisette

- environ 10 noisettes grossièrement concassées

 

Bretagne-0248-copie-1.JPGBretagne-03196.jpgBretagne-03265.jpgBretagne-0284.png

Préparation:

 

Commencer par préparer la pâte: dans un saladier (ou le bol du robot pour gagner du temps) verser la farine, l'huile de noisette et le sel.

Mélanger le tout, en ajoutant un peu de lait (pas beaucoup) au besoin pour pouvoir former une boule.

Aplatir légèrement la boule, la filmer et placer au frais 10 minutes.

Diviser la pâte en 2 boulettes de taille égale et étaler chacune finement.

Les placer dans 2 moules à tartelette et les piquer à l'aide d'une fourchette.

Faire cuire à blanc une dizaine de minutes (+ ou - selon les fours) à 220°C.

Enfin, préparer la garniture: Faire fondre le chocolat au lait en morceaux avec le Nutella au bain-marie.

Étaler la purée de noisette sur chaque fond de tartelette et couvrir le tout de la préparation chocolat-Nutella.

Ajouter les morceaux de noisettes concassées puis placer au réfrigérateur pour faire prendre la garniture.

Sortir les tartelettes du frigo une quinzaine de minutes avant de servir.

Bon appétit!

 

Bretagne-0315.JPGBretagne-0330.JPGBretagne-0265-copie-1.JPGBretagne-0304.JPG

 

Encore plus de Nutella? Cliquez sur le titre

Tartelettes crumblisées au Nutella

Gâteau sablé fourré au Nutella

Gâteau roulé au Nutella

Nutella maison

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Aurelie 02/01/2013 11:19

Ces petites tartelettes me font de l'oeil.

Kiwi cuisine... 13/06/2012 09:15

Humm ! Ca m'a l'air délicieux !!

sabine 11/03/2012 21:07

mon bec sucré te dit merci :) mon régime se passe bien lol

Mathildedu27 16/10/2011 19:02


je t'en piquerai bien une !!


Jeanne 13/10/2011 18:50


Parfaites avec mon café et je prendrai les deux avec.....deux cafés, hi, hi, hi ! Bises, bravo !