Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Mathilde en Cuisine
  • Mathilde en Cuisine
  • : Bienvenue à tous sur mon blog :) Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout! N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs. Bonne visite et bon appétit !
  • Contact

Rechercher

Blogs Amis ☺

Logo 750 Grammes aime ce blog-Orange-120

sans-titre

Bienvenue ☺

 

  Bienvenue à tous sur mon blog :)

Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout!

N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter afin d'être informé de la publication d'une nouvelle recette, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs.

18 juillet 2010 7 18 /07 /juillet /2010 16:49

 

SAM_0261.JPG 

Toujours chez mes grands parents, voici une recette de famille qui vient de la grand-mère de ma grand-mère =P.

C'est une sorte de clafoutis aux pommes qu'on appelle"Tatouya" car il suffit juste de "touiller".

Bonne fin d'après midi!

 

 

Ingrédients:  Pour 6 personnes

 

- 250Ml de lait

- 75Gr de beurre

- 75Gr de farine

- 75Gr de sucre en poudre

- 4 oeufs

- Pommes coupées en dès (quantité selon les goûts)

- 1 pincée de sel

 

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, touiller les oeufs avec le sucre et la pincée de sel. Ajouter la farine et touiller à nouveau.

Faire chauffer le lait à la casserole ou au micro ondes puis y faire fondre le beurre.

Verser le tout dans le saladier et touiller.  Incorporer les pommes.

Mettre la préparation dans un plat à gratin beurré (ou un grand moule à manqué) et enfourner pour 35 minutes environ.

Bon appétit!

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

buffaria 23/07/2010 18:00


Une recette familiale très facile et oh combien délicieuse. Merci


juliette 21/07/2010 11:13


j'adore ce genre de dessert: léger et trop bon!!!


carole 21/07/2010 10:08


merci Mathilde pour cette recette qui m'a ouvert les portes de l'enfance... le tatouya était le dessert préféré que me faisait ma mère.... le refaire a été un bonheur pour moi !!!! continues , tes
recettes sont vraiement bonnes !!!


Miamana 20/07/2010 20:25


Un tiot bécot (c du picard: une petite bise!)


Neige 20/07/2010 19:23


sympa le nom de la recette ! en tout cas, appetissant