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3 novembre 2009 2 03 /11 /novembre /2009 11:16




Ingrédients:


-200Gr de Mascarpone

-25Cl de Crème liquide (3% pour moi)

-1Sachet de Sucre vanillé

-40Gr de Sucre

-20Boudoirs

-Cacao amer pour saupoudrer
-Un peu de lait + cacao (j'ai utilisé du Van Houten non sucré) ou un bol de café pour tremper les boudoirs.



Préparation:   

Battre la crème. Ajouter le mascarpone et rebattre pour bien homogénéiser.

Ajouter les sucres, battre encore pour bien les incorporer au mélange.

Tremper les boudoirs dans le lait mélangé au cacao, en disposer 10 dans un plat rectangulaire, recouvrir d'une premiere couche de crème, remettre 10 boudoirs et terminer par de la crème.

Lisser et saupoudrer de cacao amer.

Mettre au frigo une nuit ou une dizaine d'heures, servir très frais.


J'appréçie particulièrement cette recette qui est plus rapide à faire que la traditionelle, a l'avantage de mieux se conserver car elle ne contient pas d'oeufs crus mais surtout parce qu'elle est tout aussi délicieuse... 



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commentaires

Manon 28/11/2011 16:22

C'est sur cette belle recette que je termine ma visite !
Je retiens ton blog :).
Bonne continuation.

Yolaine 07/07/2011 14:13


Je suis enceinte et j'évite les préparations avec des oeufs crus...ce tiramisu est délicieux, très simple et rapide à faire, et ressemble beaucoup au "vrai". J'ai utilisé du sucre glace et battu la
crème en chantilly avant de l'incorporer au mélange sucre-mascarpone. Et avec le reste de la boîte de mascarpone, je viens de faire une brioche (recette tirée de votre blog). Verdict à 16h, pour le
goûter!


clo 04/07/2011 15:11


salut, je suis ok, il est super bon et tres pratique quand on a pas oeufs frais !!!! ms moi a chaque fois, la creme est tres liquide, toi aussi ?c normal ? bisous j'adore ton blog !!


pepit86 15/12/2010 16:54


je ne sais pas si les boudoirs contiennent des oeufs ?*
mais sinon, ben ça m'intéresse !!
merci
aso


Heart Of Wild 28/04/2010 21:26


Peut-être qu'avec la crème montée en chantilly, on obtiendrait un mélange plus mousseux, proche du tiramisu originel.