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14 mars 2010 7 14 /03 /mars /2010 14:49


SAM_4210.JPG

SAM_4213.JPG

Il y a environ une semaine, j'ai vu les feuilletés au fromage à la Grecque de Lolo sur son blog.
J'adore ce genre de petites gourmandises salées et cela m'a donc beaucoup tenté =P.
J'avais mis de côté une recette tirée d'un livre de cuisine grecque mais je ne l'avais encore jamais testée alors c'était l'occasion rêvée et je n'ai pas été déçue !


Ingrédients: Pour 10 triangles

- 4 feuilles de filo
- 60Gr de féta
- 20Gr de fromage râpe
- 3Càs de ciboulette ciselée
- 3Càs de persil ciselé
- 3Càs de crème fraîche épaisse
- 30Gr de beurre
- 2Càs à soupe de lait
- 1Càc d'huile d'olive
- 1 Blanc d'oeuf
- Poivre
- 1 jaune d'oeuf + un peu de lait pour dorer


SAM_4215.JPG


Préparation:


 Dans un petit saladier, mélanger à la fourchette la fêta, le fromage râpé, les herbes ciselées, l'huile d'olive et la crème épaisse. Poivrer.

 Battre le blanc d'oeuf en neige et l'incorporer à la préparation.

 Couper les feuilles de filo en lanières de 30 x 8 centimètres environ.

 Faire fondre le beurre et le mélanger avec le lait.

 En enduire chaque lanière puis les superposer deux par deux.

 Préchauffer le four à 200°C.

 A un angle de chaque couche de lanières, déposer un peu de farce.

 Replier l'angle en diagonale pour former un triangle et continuer à replier la feuille sur elle même pour obtenir un triangle.

 Recommencer l'opération avec toutes les autres lanières en double épaisseur.

 Déposer les triangles sur la plaque du four préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.

 Délayer le jaune d'oeuf avec un peu de lait et dorer chaque triangle.

 Enfourner et faire cuire 10 à 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

J'ai servi ces triangles en entrée avec une salade mais on eut également faire une version "mini" pour
l'apéritif !

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commentaires

doudine 06/07/2010 00:41


Superbe recette, j'adore, du croquant avec les feuilles filo et le moëlleux avec le fromage.

Bisous, Doudine.


doudine 18/05/2010 23:28


Comme tu le sais déja j'adore les samoussas et le fromage, alors ta version hum... je craque.

Bisous, Doudine.


mitokola 15/05/2010 11:53


Extra et vraiment top cette recette, avec une petite salade comme tu le préconise, ce doit être vraiment délicieux, bravo et merci à toi pour cette idée géniale
bonne journée, bises


Neige 18/04/2010 23:15


j'en avais fait une fois, mais ils étaient trop gras.
les tiens ont l'air extra !


doudine 08/04/2010 22:56


j'adore les samossas et le fromage, alors la recette me convient parfaitement.

Bisous, Doudine.