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Tomate mozzarella au pesto de basilic maison & réduction de vinaigre balsamique

 

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De retour des Landes et de chez mes grands-parents où j'ai passé 3 semaines géniales, j'espère que vous aussi avez pu bien profité de l'été !

Je suis contente que mon petit reportage sur la Bretagne vous ait plu, et qu'il ait donné à certains d'entre vous l'envie de faire un tour là bas 😊

Pour moi, la fin des vacances approche, je suis rentrée chez moi mais il reste quand même quelques jours.

Comme il fait très chaud ces jours-ci à Grenoble, voici une entrée fraîche et estivale.

Un classique dont je raffole, qui mérite bien sa place sur le blog.

Avec le pesto de basilic maison et la réduction de vinaigre balsamique, il n'y a rien à ajouter.

Bonne fin de journée à tous !

 

 

Ingrédients: Pour 4 personnes

- 4 tomates Coeur de Boeuf, pas trop grosses

- 3 boules de mozzarella, di buffala de préférence

- 50ml de vinaigre balsamique

Pour le pesto de basilic maison

- 25g de feuilles de basilic fraîches

- 25g de parmesan coupé en fine lamelles

- 50ml d'huile d'olive

- 12g de pignons de pin

- quelques tours de poivre du moulin

- sel

Pour la décoration (facultatif)

- quelques pignons de pin

- quelques feuilles de basilic

- quelques jeunes pousses

 

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Préparation:

Commencer par la réduction de vinaigre balsamique: Verser le vinaigre dans une petite poêle, anti-adhésive de préférence.

Mettre la poêle sur feu moyen à vif.

A partir de l'ébullition, compter 2 minutes en remuant de temps à autre et verser le vinaigre dans un petit bol.

Il est encore liquide mais va épaissir en tiédissant.

Pour le pesto de basilic maison: Faire torréfier les pignons de pin dans une petite poêle à sec, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Laisser refroidir.

Dans un petit mixeur ou un pilon, mettre les feuilles de basilic, le parmesan et les pignons.

Mixer le tout (ou bien écraser si vous utilisez un pilon).

Ajouter l'huile d'olive, le poivre, le sel et mélanger seulement le tout.

Peler les tomates et les couper en rondelles, ainsi que la mozzarella.

Disposer dans les assiettes, en alternant les tranches de tomates et mozzarella.

Déposer sur le dessus un peu de pesto, quelques pignons de pain et feuilles de basilic.

Tracer un trait de vinaigre balsamique réduit, ajouter quelques jeunes pousses.

Servir aussitôt, accompagné d'une tranche de pain italien à l'huile d'olive.

Bon appétit !

 

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N
<br /> Je m'abonne obligé!<br /> tes photos sont superbes!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Tes tomates sont très jolies !! on peut voir ton travail raffiné jusqu'au bout ! Merci pour tes superbes photos.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Un pesto de basilic maison... Wahou, ce doit être délicieux!<br /> <br /> Des bisous,<br /> Camille.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Un incontournable de l'été souvent a l'honneur sur ma table!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> superbe assiette bien présenté bizzzz<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Hello! je suis enfin de retour sur la blogosphère, à l'évidence j'ai loupé plein de truc! Cette recette est superbe et conserve l'été dans l'assiette! C'est très estival! Bonne journée! Bises!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Que de fraicheur et de saveurs, j'adore, merci bien, bisous!<br /> <br /> <br />
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J
<br /> miammmmmmmm<br /> ça à l'air trop bon.......<br /> <br /> <br />
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J
<br /> très très jolie présentation!! magnifique et à manger ça doit être... hummm!!!<br /> <br /> <br />
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O
<br /> Ahhh le retour de tes magninifiques recettes, ça m'avait manqué :)<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Jolie et délicieuse cette salade colorée et bien parfumée!<br /> <br /> <br />
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R
<br /> hummm une salade plein ensoleillé un délice , bisous<br /> <br /> <br />
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S
<br /> une entree comme je les aime!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Superbe et très appétissant!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> tu as le don de magnifier les choses simples !! Je te dis juste bravo pour ces photos sublimes et ces recettes si alléchantes...Merci !!Bonne soirée<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Une recette que j'adore et bravo pour la présentation!<br /> <br /> <br />
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H
<br /> Cette recette donne très envie, j'ai l'habitude de la version classique sans pesto ni vinaigre balsamique, mais la tienne doit être bien meilleur !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> hummm une entrée tout comme j'aime miam<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Bon retour de vacances mathilde<br /> bisous à toi et bonne semaine<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Bon retour de vacances mathilde bisous et bonne semaine<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Une entrée très appétissante et colorée ! Miaaam !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Un délice avec le pesto maison... Et avec les tomates du jardin: le top!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> c'est frais, pleins de saveurs et très coloré<br /> <br /> <br />
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L
<br /> ou comment rendre les tomates mozza à tomber!! merci pour ta recette<br /> <br /> <br />
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A
<br /> tes photos sont superbes, c'est vraiment trop tentant !! une belle recette d'été, même si chez moi le temps était pourri cet été snif ! bisous<br /> <br /> <br />
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D
<br /> J'adore le pesto, j'adore les tomates-mozza, donc cette recette ne pouvait que me plaire ! Elle redonne du peps à un classique que l'on réalise souvent ;)<br /> <br /> <br />
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L
<br /> c'est sûr que cuisiné de cette façon, ça fait tout de suite plus chic!!!!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> quel plaisir toutes ces saveurs<br /> <br /> <br />
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C
<br /> bon retour,<br /> j'adore l'idée du pesto hummmmmmmm<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Très jolie recette !<br /> Bises<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Superbe cette tomate mozza... Ravie de te revoir ma belle. Bisou<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Ravie de te retrouver avec cette belle recette pleine de saveurs, bravo ! Bises<br /> <br /> <br />
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A
<br /> ta présentation est magnifique et me fait saliver<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Tes photos parlent d'elles mêmes!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> excellentissime surtout avec du pestomaison<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Le petit pesto doit donner une vraie belle touche!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> C'est toujours un bonheur à table avec ces ingrédients.<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> ca rend tres classe une entrée assez banale d'habitude!!! bonne rentrée..<br /> <br /> <br />
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A
<br /> oui, mais vu l'orage qu'on ce prend ce soir.... il vallait mieux ramasser ces tomates ce matin !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Tu nous fais un retour bien gourmand et coloré avec ces tomates qui ont vraiment l'air délicieuses!<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Un délice....beau retour !<br /> <br /> <br />
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B
<br /> te voilà de retour avec une délicieuse recette comme toujours ;)<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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S
<br /> sublime!<br /> biz et bon retour!<br /> samia<br /> <br /> <br />
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M
<br /> C'est du plus bel effet et ce doit être super bon!!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Salut Mathilde, je suis contente que tu sois revenue, ça faisait une paille!!!<br /> Très belle recette et diététique en plus, ici en Italie on appelle ça la "Caprese"!<br /> Gros bisous!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Oui, chic & parfait ! Non, vraiment rien à ajouter ^^<br /> <br /> <br />
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2
<br /> Humm … Que c’est beau et gourmand ! Bisous !<br /> <br /> <br />
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R
<br /> Tu te fait rare mais avec de belles tomates mozza comme ça je te pardonne volontiers , enfin ... si tu m'en envois une assiette !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Miam, trop trop bon ^^<br /> <br /> <br />
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P
<br /> parfaite !!!!<br /> <br /> <br />
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