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  • : Bienvenue à tous sur mon blog :) Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout! N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs. Bonne visite et bon appétit !
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  Bienvenue à tous sur mon blog :)

Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout!

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1 mars 2010 1 01 /03 /mars /2010 21:35


SAM_0119.JPG

Ingrédients:
  Pour 2 personnes

- 1 concombre
- 125Gr de yaourt à la grecque
- 1 Càc d'huile d'olive
- Quelques gouttes de jus de citron
- 1 Càs de ciboulette ciselée
- 1 Càs de menthe ciselée
- Ail écrasé (je n'en ai pas mis)
- Sel & poivre



Préparation:


 Éplucher le concombre.

 Le râper avec une râpe à gros trous.

 Mettre le concombre râpé dans une passoire avec un peu de sel et laisser dégorger pendant 2 heures.

 Battre le yaourt avec l'huile d'olive, le jus de citron, la ciboulette et la menthe.

 Saler et poivrer.

 Ajouter le concombre râpé et mélanger le tout.

 Placer au réfrigérateur pour servir bien frais !

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Published by Mathilde - dans Salades & Compagnie
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commentaires

encuisinelisa.over-blog.com 08/10/2010 10:12


j'adore le Tzatziki ! trop bon sur les blinis ...et la cuisine grecque en général; pour ma tapenade j'utilise des olives grecques noires et c'est délicieux!! bon vendredi !


mmm... c'est bon 17/07/2010 13:35


J'adore le tzatziki & c'est un super accompagnement...
Par contre, enleve le milieu du concombre & laisse égouter 15 minutes, ca suffit largement.
J'ai fait aussi égouter le yaourt dans un filtre & café, pour ne pas avoir un tzatziki trop liquide.

x


cindy 10/07/2010 23:59


j'adore sa et en plus c'est idéal avec cette chaleur !


coocooningcook 18/04/2010 08:03


j'ai ta recette dans mes petites fiches, je viens de découvrir l'auteur. Je l'ai trouvé sur ptit chef.
Je la ferais au prochain barbeuk.
merci


macromicro 05/03/2010 07:52


bonjour mathilde,
je me suis abonnée à la newsletter de p'tit chef et ce matin dans ma boite ta quiche est à l'honneur.
http://www.ptitchef.com/recettes/entree/quiche-au-comte-fid-694363?in=nl_daily&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email&utm_content=photo
ce qui m'a le plus surpris et enchanté c'est le fait que tu fasses ta pâte toi-même, je fais pareil, dans celles du commerce j'ai constaté qu'il y avait en plus des trucs pas très clairs ^^ du
vinaigre ! lol
j'ai donc cliqué pour voir ton site et me voilà devant tes concombres à la grecque. cette recette est aussi bulgare, une sorte de soupe au yahourt, très frais, très rafraichissant en été.
j'adore.
blabla bla, tout ça pour dire que je mets ton site en favori. on a l'air d'aimer les mêmes choses.

à bientot

cathy