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  • : Bienvenue à tous sur mon blog :) Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout! N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs. Bonne visite et bon appétit !
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Bienvenue ☺

 

  Bienvenue à tous sur mon blog :)

Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout!

N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter afin d'être informé de la publication d'une nouvelle recette, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs.

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Juste une petite rubrique sans prétention, dans laquelle je vous ferais part de mes impressions sur mes échappées gourmandes: restaurants, snacks, glaciers, salons de thé et établissements de  vente à emporter.

Chacun d'eux est classé selon son département.

Tout d'abord, j'évalue primordialement en fonction de la qualité des plats,  des produits ainsi que de leur fraîcheur, de l'hygiène et de la générosité de la cuisine, tout cela en lien avec le prix.

La décoration m'importe moins car je vais essentiellement au restaurant pour me faire plaisir et me régaler, mais il est vrai qu'un joli cadre et une salle chaleureuse et bien décorées sont tout de même importants je pense, cela peut valoir quelques points en plus.

Pour certains restaurants, je ne peux pas trop prendre en compte l'accueil et le service car j'y suis allée il y a quelques temps déjà et il est difficile de se souvenir parfois; toujours est il que lorsque je m'en souviens, ce critère est pris en compte dans la notation.

J'évalue sur une base de 10 points et vous donnerais mes impressions en quelques lignes.

Bien sûr, ces appréciations sont mon avis personnel, mais elles peuvent aider à se faire une petite idée.

Si vous aussi êtes passés dans un de ces quelques endroits, n'hésitez pas à me faire part de vos impressions!

 

 

 

05 Hautes-Alpes

 

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La Fenière, à Abriès  ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥  (7/10)

 Restaurant familial à Abriès, petit village du parc naturel régional du Queyras.

Bon produits régionaux tels que les ravioles et tourtons du Champsaur ainsi que des plats montagnards et conviviaux.

Les pizzas maison sont très bonnes, néanmoins petites, un peu juste pour constituer un repas mais cela est un avantage lorsque l'on prend un menu "entrée, plat,dessert".

Très bon accueil, agréable.

   

 

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 Le Petit Renard, à Laye (site web)  ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥  (7/10)

Restaurant de la station de Laye bien situé, beau cadre entre forêts et montagnes.

Jolie terrasse fleurie et ombragée, très agréable en été.

Produits de qualité, cuisine généreuse, spécialités régionales telles que les oreilles d'âne, tourtons et ravioles.

Plats montagnards: raclette, fondues, etc...

De nombreux menus sont proposés, dont un "gastronomique".

Bon accueil.

Après le ski en hiver ou les balades en été, c'est l'idéal.

 

 

 

06 Alpes Maritimes

 

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Crêperie Saint Michel, à Menton (site web)  ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥  (10/10)

De toutes les crêperies dans lesquelles j'ai pu manger jusqu'à présent (et elles sont nombreuses :p), celle-ci est la meilleure.

Les galettes et crêpes sont exquises, les garnitures généreuses et savoureuses, le tout pour un prix raisonnable.

La carte variée offre un grand choix de crêpes et galettes ainsi que des salades.

La salle est chaleureuse avec de jolis murs en pierres et lumières tamisées, il y a également possibilité de manger dehors dans la rue piétonne, bien agréable donc en été. 

Adresse incontournable pour les amateurs de crêpes de passage à Menton, on peut venir y déguster juste une crêpe sucrée par pure gourmandise.

 

 

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  Crêperie du Moment, à Carros (site web)  ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥  (7/10)

Situé dans le village médiéval de Carros, le cadre est magnifique.

Petite terrasse fleurie, très sympathique en été.

La pâte des galettes est bonne, bien dorée, croustillante à la surface, les garnitures sont composées de bons produits, frais, régionaux et de qualité mais il y a un gros bémol selon moi: la quantité.

C'est assez minimaliste je trouve, par contre la présentation est très soignée, rien à redire à sujet, le soucis du détail est au rendez-vous, magnifique. Service longuet cependant.

Une mini salade présentée dans une corolle de pâte à galette les accompagne.

Pour conclure, c'est beau et bon, malheureusement si l'on se contente d'une galette et d'une crêpe en dessert le repas est vraiment léger...

Un bon accueil également, vous y passerez un bon moment.

 

  xdctfugyvhj.pngLa Petite Cave, à Menton   ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥  (5/10)

Une crêperie qui porte bien son nom, on entre par une petite porte et on découvre en entrant de grands murs voûtés en pierres, comme dans une jolie cave. Pas de terrasse par contre.

Bonne pâte à galette, malheureusement les quantités ne sont pas au rendez-vous, et il en est de même pour les crêpes, dommage.

Le rapport qualité/prix pourrait donc être amélioré.

En bref, c'est l'idéal lorsqu'on a pas trop faim...

 

   

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Al Dente, à Menton  ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥  (7/10)

Restaurant italien très agréable, situé légèrement en hauteur, face à la mer, avec terrasse couverte, vue superbe!

Cet emplacement est vraiment un point fort, à connaître!

Les assiettes sont assez généreuses.

J'ai choisi un plat de pâtes aux aubergines et mozzarella, savoureux, sauce tomate excellente (je m'en suis d'ailleurs inspirée pour cette recette).

Le service est rapide et l'accueil bien sympathique.

 

 

vdfbvfd.pngAux Deux Anges, à Menton  ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥  (8/10)

  Un excellent restaurant italien situé dans la rue piétonne "principale" de Menton avec petite terrasse en longueur.

Ambiance vivante et agréable.

Des produits frais et de bonne qualité.

Délicieuse pâte à pizza, j'ai choisi une pizza à la roquette, très fraîche, avec copeaux de Parmesan, très frais et savoureux également.

Les gnocchis aux gorgonzola et noix sont très bon également.

Petite déception cependant au niveau de la tarte au citron, trop sucrée et avec une couche de génoise entre la crème citronnée et la meringue... un peu bizarre.

On y est bien accueilli, je recommande.

 

 

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Campo di Fiori, à Nice (site web♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥  (6/10)

Restaurant avec terrasse, situé sur le célèbre cours Saleya parmis de nombreux autres restaurants et bars.

L'accueil est agréble, la présentation des tables est simple, jolie et épurée.

La cuisine est diversifiée, des spécialités italiennes ainsi que japonaises sont proposées.

Rien d'exceptionnel pour la salade de chèvre chaud: de la roquette, 2 tranches de pain de mie grillées coupées en triangle, et quelques noix (pas de sauce mais vinaigre et huile d'olive sont à notre disposition).

La pizza 4 fromages est correcte.

Attente interminable après avoir fini de manger, la carte des desserts s'est fait attendre pendant 30 minutes (au moins!) mais n'est en fait jamais arrivée, on a finalement demandé l'addition, qui elle aussi a mis un long moment à venir!

 

 

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  Pinocchio, à Nice (site web♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥  (6/10, grâce au sorbet passion!)

Une pure imitation du célèbre glacier Fenocchio, et pour être franche, cette idée ne me plaît pas vraiment, ce n'est pas très "fair-play" je trouve!

Mais je ne pouvais pas juger sans avoir goûté, alors je me suis lancée ;)

Nice, on trouve des enseignes Pinocchio à tous les coins de rue!

Il est difficile de considérer Pinnochio comme un glacier à proprement parler, entre cocktails, sandwichs et paninis, on s'y perd un peu...

Ils font aussi cafétéria d'ailleurs.

La pâte à crêpes a bon goût, cependant c'est la première fois que l'on me sert une crêpe au sucre, sans sucre.

Il faut donc comprendre que chez Pinocchio, crêpe au sucre rime avec crêpe nature.

Néanmoins, le sorbet passion est à tomber!

La glace crème brûlée est bonne également, ce qui n'est malheureusement pas le cas de celle aux cookies.

Selon moi, une mauvaise imitation de Fenocchio, Pinocchio n'a pas sa propre identité.

 

 

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Saveurs d'Eléonore, à Menton (site web)

Épicerie fine proposant de nombreuses spécialités provençales ainsi que des confitures, huiles, sirops...

Restauration le midi seulement, si mes souvenirs sont bons.

Socca, plat du jour et spécialités régionales.

J'ai choisi de rapporter de l'huile d'olive au citron de Menton et du vinaigre de tomate, très bons tous les deux.

Exceptionnellement, pas de note pour cet établissement car je n'ai pas eu l'occasion d'y manger!

 

 

drtfyguio.jpgFenocchio, à Nice (site web)   ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥  (9/10)

 Le glacier incontournable de Nice.

D'innombrables parfums sont proposés, des plus classiques (vanille, chocolat, framboise...) aux plus étonnants (avocat, tourte de blette, olive...) en passant par les plus gourmands (cookies, Dragibus, Rocher).

Il y a également une dizaine de gâteaux glacés différents.

La glace au chocolat blanc et celle à la confiture de lait sont très bonnes, petite déception cependant avec la glace "barre chocolat".

Vous pourrez accompagner vos glaces de coulis (chocolat ou caramel) et de chantilly pour plus de gourmandise.

N'hésitez pas à aller y faire un tour lors d'un passage à Nice, il y en a pour tous les goûts!

 

 

13 Bouches-du-Rhône

 

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  Les Saveurs d'Orient, à la Ciotat  ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥  (6/10)

Restaurant de spécialités orientales et salon de thé.

Face au port, avec terrasse, agréable en été.

Bon couscous végétarien, l'assiette est copieuse.

Jolie décoration orientale, qui plonge bien dans l'ambiance.

 

 

 

18 Cher 

 

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  La Taverne du Celtique, à Saint Amand Montrond  ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥  (4/10)

Restaurant-brasserie situé sur une petite place assez calme, isolée des routes et des bruits des voitures.

Terrasse ombragée sur la place pour manger dehors lorsqu'il fait beau.

Mauvais accueil: les serveuses (l'une d'entre elles complètement odieuse) nous pressent dès notre arrivée et viennent prendre commande 3 minutes à peine après nous avoir remis la carte (ou plutôt l'avoir jeté sur la table).

Il faut choisir le dessert avant même d'avoir reçu le plat, et à la fin du repas l'addition ne se fait pas attendre. 

Les prix sont relativement bas, on comprend vite pourquoi lorsque les assiettes arrivent.

Le gratin de pâtes se compose de coquillettes juste cuites à l'eau, fades, sans assaisonnement, recouvertes d'un peu de crème épaisse et d'une poignée d'emmental râpé: pas de réelle préparation.

Il y avait une jolie bête dans ma salade, je ne parle pas des frites (si simples à préparer et pourtant totalement "ratées").

Pour le dessert, je choisi "l'assiette gourmande" composée d'une part de Tatin, petite mousse au chocolat et fondant aux marrons, le tout fait maison.

La mousse au chocolat est bonne, corsée, le fondant aux marrons -bien qu'un peu trop cuit et sec- a bon goût également.

Mis à part les pommes caramélisées sur la tarte, la ressemblance avec la Tatin s'arrête là.

C'est un restaurant dans lequel je ne retournerais pas et que je déconseille.

Nous avions hésité avec la petite crêperie d'à côté, dans laquelle nous aurions mieux fait d'aller manger!

 

 

26 Drôme

 

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La Cigale, à Montélimar   ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥  (5/10)

Restaurant, pizzeria, saladerie situé sur une grande place avec de jolis arbres.

Il y a une terrasse, intéressant donc en été, néanmoins, la salle m'a parue un peu froide.

Cuisine classique, je n'ai rien trouvé d'exceptionnel aux salades...

Bon accueil cependant.

 

 

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Goutez-y, à Montélimar  ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥  (9/10)

Des glaces, des crêpes, des gaufres... Il y a un peu de tout.

Situé dans une petite rue, il y a quelques tables pour s'asseoir et prendre le temps de déguster mais on peut également prendre une gourmandise à emporter si on est pressé.

Les crêpes sont tout simplement délicieuses, cuites à la demande, moelleuses, fondantes, humides, bien garnies et avec une petite note d'eau de fleur d'oranger qui vient sublimer le tout.

D'ailleurs, rien que de m'en rappeler me donne envie, j'en mangerais bien une!

Si vous avez un petit creux ou juste une envie de grignoter et que vous passez par là, n'hésitez pas: allez-y!

 

 

 

29 Finistère 

 

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Au P'tit Bonheur La Crêpe, Le Guilvinec (site web♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ (8/10)

Crêperie bretonne située dans la rue touristique principale du Guilvinec.

Possibilité de manger dehors sur une petite terrasse côté rue ainsi qu'une autre côté port.

Excellent accueil, patron et serveuse gentils et souriants.

Les prix sont raisonnables, même assez bas, bon rapport qualité/prix, chèques vacances acceptés.

Le service est un peu lent et en décalé: nos 2 plats sont arrivés à 5 minutes d'intervalle.

La pâte à galettes de blé noir et les garnitures ne sont pas mauvaises mais n'ont rien d'exceptionnel.

Les salades sont trop petites pour constituer un repas mais copieuses si elles sont commandées en tant qu'entrée.

Les crêpes de froments sont vraiment excellentes: moelleuses, fondantes, humides, avec un bon goût de beurre salé.

Le caramel au beurre salé et la chantilly sont faits maison, avec des pommes mijotées et une boule de glace à la vanille, c'est un régal, on en redemande!

 

 

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La Dolce Vita, à Pont l'Abbé  ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ (8/10)

Restaurant-pizzeria situé au bord d'une route à Pont l'Abbé.

Bon accueil, les patrons sont super gentils, marrants et souriants, accompagnés de leur mignon petit chien.

Possibilité de manger en salle comme en terrasse, sur laquelle on entend malheureusement bien le bruit des voitures.

Bonne pizza aux fromages, sauce tomate et crème, qui a été gentiment coupée en 2 et servie sur 2 assiettes pour que nous puissions plus facilement nous la partager, comme nous l'avions demandé.

Il semble y avoir un peu de farine de blé noir dans la pâte, ce qui n'est pas désagréable et donne un bon petit goût.

Pour le dessert, Tatin, glace vanille et chantilly: très bon également, mais je ne crois pas que ce soit du "fait maison".

Les prix sont raisonnables et les chèques vacances sont acceptés.

 

 

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Le P'tit Bac, à Concarneau -ville close-  ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ (7/10)

Restaurant-crêperie, situé dans la jolie ville close de Concarneau.

Bon accueil, prix raisonnables, chèque vacances acceptés.

Il y a une petite terrasse juste en face d'un grand parc.

Les galettes de blé noir sont bonnes et suffisamment garnies.

Les salades sont variées, composées de produits bien frais mais trop petites pour constituer un repas.

Le gâteau breton est moyen, un peu sec.

 

 

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  L'Oliviéra, à Plomeur  ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ (8/10)

Restaurant-pizzeria situé au bord d'une petite route.

Très bon accueil, avec le sourire.

A l'intérieur, les tables sont assez grandes et les chaises confortables.

On peut également manger sur une petite terrasse entourée de haies et sans vis-à-vis, à l'arrière du restaurant.

Très grand choix de pizzas, qui peuvent être commandées en 2 tailles (petite ou grande) selon l'appétit.

Sont aussi proposés plats de pâtes, salades et grandes tartines.

Les quantités sont généreuses, les produits frais et de bonne qualité, le tout pour des prix bas.

Les plats sont bien présentés, la pâte à pizza est délicieuse.

Petite déception avec le dessert, seule une carte de coupes glacées est proposée.

Vente à emporter de pizzas, frites, salades et pâtes.

Chèques vacances acceptés.

 

 

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Le Lak Atao, à Penmarc'h  ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ (6.5/10, grâce à la pâte à crêpes)

Je n'ai goûté que les crêpes sucrées dans cet établissement.

Bar restaurant situé à quelques au pied du phare d'Eckmühl.

Entouré d'herbes avec 2 petites terrasses ombragées.

Longue attente avant de recevoir la carte, rythme du service normal par la suite mais nous n'avons eu ni serviettes, ni verres d'eau.

La pâte à crêpes est excellente, sucrée comme il faut au bon goût de beurre salé.

Les crêpes ne sont pas cassantes mais bien moelleuses, fines sur les bords et plus épaisses au centre.

Point négatif cependant au niveau de la garniture, vraiment peu présente, tripler les quantités ne serait pas "du luxe"!

Les prix sont tout de même raisonnables.

 

  zsf.jpgLe Rayon Vert, à Plomeur  ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ (6/10) 

Crêperie-bar-restaurant situé face à la Pointe de la Torche, juste à côté de la plage.Cuisine simple type "moules-frites", steacks, salades.

Il y a également des galettes, crêpes, kouigns et coupes glacées.

Bon accueil, serveurs agréables, service rapide.

Jolie terrasse en bois, couverte (grandes tables, plantes vertes...) face aux dunes.

Les frites sont moyennes, rien d'exceptionnel mais les prix restent raisonnables, pas "gonflés" pour la situation géographique de l'établissement.

Les chèques vacances sont acceptés.

Prix raisonnables

 

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Le Champ des Sirènes, à Plomeur  ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥  (9/10)

Restaurant-crêperie situé en campagne, au milieu de grands champs.

Cadre très agréable, beaucoup de verdure.

Il y a une terrasse ombragée et fleurie à l'avant du restaurant ainsi qu'une superbe véranda à l'arrière, au coeur de la végétation.

On y est bien accueillis, on s'y sent bien, la serveuse est très gentil et souriante, de même que le patron.

Les salades sont excellentes, copieuses (elles peuvent constituer un repas), les produits utilisés sont frais et de qualité.

Les galettes de blé noir sont assez bonnes et généreusement enduites de beurre salé.

Les crêpes sucrées ont bon goût, unique petit point négatif: la mienne a été un peu trop cuite et s'est retrouvée sèche et cassante.

La tartelette aux 2 chocolats faîte maison il me semble, est excellente et bien présentée.

Les chèques vacances sont acceptés.

 

 

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Men Lann Du, à Plomeur  ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ (7/10)

La crêperie "Men Lann Du", qui signifie "pierre noire des Landes" est typiquement bretonne.

Dans un joli penty (petite maison au toît couvert d'ardoise qu'on retrouve un peu partout en Bretagne) aux murs de pierre et grandes tables en bois, bien décoré, avec des photos en noir et blanc et objets anciens.

 On y est bien accueillis, la décoration et la musique bretonne nous plongent directement dans l'ambiance.

Il y a un grand choix de galettes de blé noir, crêpes et coupes glacées.

Les galettes et crêpes sont fines, bien dorées et la pâte a très bon goût.

Les garnitures sont délicieuses également et élaborées à partir de produits frais et de qualité.

Seul bémol: la quantité, qui pourrait selon moi être doublée facilement.

Bonne chantilly qui semble être faîte "maison".

Le service est assez rapide.

Les chèques vacances sont acceptés.  

 

 

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Le Rabelais, Le Guilvinec (site web♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ (6/10)

Une jolie façade rouge à l'extérieur, une décoration sobre et moderne à l'interieur.

La salle est agréable: grandes tables, chaises confortables, musique, lumières tamisées et guirlandes qui créent une atmosphère dans laquelle on se sent tout de suite bien.

La petite terrasse au bord de la route permet aux personnes qui le souhaitent de manger dehors.

Bon accueil.

Les plats sont bien présentés, malheureusment la salade de chèvre chaud avec des tranches de pain de mie et du fromage trop fort m'a déçue.

Déception également avec le coulant au chocolat (industriel selon moi) pour le dessert, dommage!

Les chèques vacances sont acceptés.

 

 

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38 Isère

 

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Crêperie de Gordes, à Grenoble  ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥  (7/10)

Crêperie toute mignonne, située sur la charmante petite place de Gordes, à deux pas du jardin de ville.

En hiver, c'est une salle chaleureuse, au décor montagnard qui vous accueillera.

Une fois les beaux jours arrivés, la terrasse est parfaite, pleine de vie et sans voitures autour.

Accueil très chaleureux de la part du patron, on est les bienvenus, on s'y sent bien.

Le service est très rapide et les assiettes bien présentées.

Carte variée, une petite "salade mêlée" est proposée en supplément des galettes ainsi que plusieurs "salades repas".

Les produits sont frais, de bonne qualité, on se régale; point noir cependant: les quantités.

Je trouve les crêpes assez peu garnies, les boules de glace sont quand même bien petites par exemple.

Les prix sont corrects.

 

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Strada 85, à Charlet   ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥  (5/10)

Petit snack-restaurant avec spécialités et pizzas à emporter au bord d'une route de montagne.

Je passe devant avec ma maman à chaque fois que nous allons voir mon arrière grand-mère dans les Hautes-Alpes.

Nous ne nous sommes jamais arrêtées pour manger mais avons pris une pizza à emporter un midi.

Elle était bonne, la garniture très généreuse avec des fromages de qualité.

Néanmoins, très longue attente, et pourtant, comme nous avons pu le voir, la pâte pour chaque pizza était prête et divisée à l'avance.

Plusieurs petits détails me laissent septique quant au niveau d'hygiène...

 

 

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The Cake Shop, à Grenoble (site web)   ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥  (9/10)

Petite boutique toute mignonne et colorée, comme une maison de poupée.

La vitrine est toujours actualisée autour d'un thème, en fonction des fêtes du moment (Saint Patrick, Noël, fête des mères, etc...).

Grand choix de pâtisseries anglaises: cupcakes, cheesecakes, scones, muffins... ainsi que de nombreux parfums pour chacune d'elles.

A emporter ou à déguster sur place, à l'étage, au milieu de livres et accessoires de cuisine mis en vente, les gourmandises sont servies sur de petits plateaux,accompagnées de verres, assiettes et couverts ressemblant à de la dinette.

Pour décorer les gâteaux, il y a tout ce qu'il faut, on trouve forcément son bonheur!

Des formules "petit déjeuner" et "déjeuner" sont proposées, le baggel "cheesy" (garni principalement de fromage fondu et tomates confites) est très bon.

A midi, vous pourrez également déguster des salades et scones au fromage.

Pour le goûter, le choix est large: les petits cheesecakes sont succulents, les parts de gâteaux épaisses et le glaçage des cupcakes généreux.

"The Cake Shop" propose également des cours de pâtisserie sur inscription.

Pour faire un petit voyage en Angleterre sans quitter Grenoble, vous savez maintenant où aller ;)

 

 

LA SUITE EST A VENIR...

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64 Pyrénées Atlantiques

 

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83 Var

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