750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Pâte à tartiner maison

    25 mars 2020 ( #• GOÛTERS )

    Pour des petit-déjeuners et goûters tout en gourmandise cette pâte à tartiner est idéale. Sans huile de palme bien-sûr, et avec un minimum d'ingrédients, elle est très rapide à faire ! La voici en photos comme je la préfère, sur des crêpes... ou à la...

  • Tiramisu aux spéculoos

    22 mars 2020 ( #• DESSERTS )

    Bonsoir, Voici une recette tout en douceur pour se faire plaisir pendant le confinement ! Le tiramisu aux spéculoos est mon préféré. Pensez à le préparer à l'avance ! Bonne soirée :) Ingrédients : 4 œufs, bio de préférence 60 g de sucre en poudre 500...

  • Feuilletés tomate et fromage de chèvre à la provençale

    04 avril 2011 ( #• ENTREES )

    Aujourd'hui je partage avec vos ces délicieux petits feuilletés salés. Simples, emplis de saveurs... de saveurs qui font penser à l'été, au beau temps, aux vacances 😍 A manger chauds, dès la sortie du four, accompagnés bien évidemment d'une salade verte...

  • Gâteau léger et moelleux, garni de confiture de framboise

    20 mai 2011 ( #• DESSERTS )

    Et... Voici aujourd'hui comme promis la recette! Certain(e)s d'entre vous, n'étaient pas loin et il est vrai que l'aspect de ce joli gâteau est bien proche de celui du Victoria Sponge Cake, mais en beaucoup plus léger. Vous avez aussi eu des idées assez...

  • Mon gâteau Madeleine aux pommes

    09 octobre 2011 ( #• DESSERTS )

    Aujourd'hui, voici un gros gâteau, bien épais, digne d'un dimanche après-midi. J'ai toujours aimé les gâteaux aux pommes, mais il faut avouer qu'ils sont généralement assez simples. C'est pour ça que j'ai eu envie de changer un peu, de sortir de l'ordinaire,...

  • Le clafoutis de mon grand-père

    04 septembre 2011 ( #• DESSERTS )

    Le dernier dimanche des vacances, tout gris, et la rentrée -mercredi matin pour moi- qui approche bien vite... Pour se réconforter, rien de mieux qu'un délicieux gâteau aux fruits gorgés de soleil. Lorsque je vais chez mes grands-parents et que mon grand-père...

  • Mini fondants à la crème de marrons

    09 mai 2011 ( #• GOÛTERS )

    Source recette: Binome gourmand Ces fondants sont délicieux: premièrement, un goût de crème de marrons bien prononcé puis un léger goût de beurre qui vient ensuite. Et j'ai ne vous parle pas de la texture, tout simplement sublime et vraiment très fondante....

  • Tarte au Fromage & Pâte Brisée à la Farine de Sarrasin

    16 mars 2011 ( #• PLATS )

    Recette inspirée de celle de Jasmine Envie d'une bonne tarte au fromage ? J'ai ce qu'il vous faut, celle-ci est facile à faire et vraiment agréable à manger. Ne négligez pas la qualité du fromage, qui est ici l'ingrédient le plus important, et râpez le...

  • Cake au fromage de chèvre, noix et oignon caramélisé

    17 mai 2011 ( #• ENTREES )

    Ce soir, on se fait plaisir avec un cake plein de bonnes choses. Généralement, je ne cuisine presque pas de cake et d'ailleurs, je ne cours pas après mais celui-ci change du cake aux olives et a un petit côté rustique très appréçiable grâce à la farine...

  • Pâtes au comté vieux & aux noix

    18 novembre 2011 ( #• PLATS )

    Ce soir, j'ai envie de vous présenter mon plat de pâtes super réconfortant par excellence. Typiquement de chez moi avec les noix, j'adore ça ! Elles apportent du croquant au plat, et alliées au comté vieux, c'est tout simplement délicieux. Cette fois-ci,...

  • Petits pains sans pétrissage

    30 mars 2011 ( #• GOÛTERS )

    Plus besoin de présenter ces petits pains, qui ont fait le tour de la blogosphère et voyagé de blogs en blogs. Je n'ai jamais fait de pain aussi facilement, c'est simple: on ne fait presque rien à part tout mettre dans un saladier, remuer légèrement avec...

  • Brioche pur beurre, faite maison

    29 octobre 2011 ( #• GOÛTERS )

    Une brioche maison toute douce, à la mie moelleuse et fondante. Rien de mieux le dimanche matin et n'importe quel jour d'ailleurs pour bien commencer la journée ou pour une pause gourmande au goûter. La croûte est dorée, la mie bien jaune car riche en...

  • La brioche de Kinou

    15 janvier 2012 ( #• GOÛTERS )

    Source: Audideos Cette recette, rangée dans mes favoris depuis un bout de temps m'a bien rendu service car elle est très rapide à faire pour une brioche. La mie est moelleuse, fondante... tout ce que j'aime! Néanmoins, si vous êtes à la recherche d'une...

  • Pavé Petit Beurre & chocolat au lait

    29 janvier 2012 ( #• DESSERTS )

    Voilà une recette très rapide à faire et sans cuisson que je vous propose aujourd'hui. Il faudra néanmoins laisser ce bon dessert reposer une nuit au réfrigérateur (ou une journée si vous préférez le préparer le matin pour le soir) afin que les arômes...

  • Tarte Chavignol

    18 février 2012 ( #• ENTREES )

    Voici une tarte salée dont je raffole: elle fait partie de mon "Top 3" avec la tarte aux tomates confites et à la fêta et la tarte succulente au fromage . Je l'ai faîte plusieurs fois déjà, c'est toujours un régal. Cette tarte Chavignol se compose d'une...

  • Brownies au Nutella

    13 mars 2012 ( #• DESSERTS )

    Ingrédients: - 400g de Nutella - 150g de sucre - 100g de beurre - 2 oeufs - 60g de farine - 15g de cacao en poudre non sucré (type Van Houten) - ½ Càc d'extrait naturel de vanille liquide - 1 pincée de bicarbonate alimentaire (ou levure chimique) - 1...

  • Purée de pommes de terre à l'ancienne

    27 novembre 2011 ( #• PLATS )

    Une purée maison, c'est tellement simple à faire, et tellement bon... pourtant je n'en fait que très rarement ! Cette recette est celle de la purée classique, à l'ancienne, sans crème fraîche épaisse, ni crème liquide, rien que de bonnes pommes de terre,...

  • Tarte aux tomates confites et à la fêta

    17 septembre 2011 ( #• PLATS )

    Comme certain(e)s d'entre vous l'ont déjà remarqué, je suis moins présente sur mon blog en ce moment. Depuis la rentrée, j'ai énormément de choses à faire et il est difficile pour moi de trouver un peu de temps libre. C'est pour cette raison également...

  • Cake triplement noisette au Sainte Maure

    03 octobre 2011 ( #• ENTREES )

    Aujourd'hui c'est la recette d'un bon cake salé que je vous propose. "Triplement noisette" justement car on retrouve la noisette sous 3 formes différentes: huile, purée et entières. En ce moment, je n'ai vraiment pas le temps de cuisiner la semaine, alors...

  • Ecrasée de pommes de terre aux olives vertes et fines herbes

    13 mai 2011 ( #• PLATS )

    Envie de changer de la classique de pommes de terre, envie d'en faire une version originale et améliorée ? Alors vous êtes bien tombés, cette écrasée est pleine de bonnes choses et les olives apportent un goût génial! Oui, bien sûr, il faut aimer les...

  • Crêpes à la bière, sans lait

    24 mai 2011 ( #• GOÛTERS )

    Quand j'étais petite, un week end sur deux, un week end sur trois ou parfois seulement un week end sur quatre, enfin pas très souvent, mais certains week end j'allais chez mon papa et on mangeais des crêpes. La plupart du temps, elles étaient à la bière....

  • Khachapuri

    03 juin 2011 ( #• ENTREES )

    Le khachapuri est une sorte de galette, de pain plat, cuit à la poêle et garni d'un mélange de fromages. En premier lieu, ça ressemble assez au cheese naan aussi bien au niveau des ingrédients que de l'aspect, mais finalement, je trouve qu'au goût, c'est...

  • Purée de carottes au basilic

    10 juin 2011 ( #• PLATS )

    Ce soir, un peu de légèreté, de finesse et de légumes pour pallier à mes excès de ses derniers jours. Une purée colorée, toute douce, très onctueuse et avec une touche d'originalité apportée par le basilic. Je trouve qu'elle sort de l'ordinaire bien que...

  • Crêpes à la farine de châtaigne

    09 avril 2011 ( #• GOÛTERS )

    L'autre jour, je vous présentais les crêpes moelleuses . Alors aujourd'hui, c'est au tour de celles à la farine de châtaigne. J'en fait moins souvent, je ne sais pas pourquoi d'ailleurs, peut être parce que je les trouve meilleures avec une garniture...

  • Quiche aux tomates, fromage de chèvre et basilic

    17 avril 2011 ( #• PLATS )

    Pour se régaler en profitant du soleil, quoi de mieux qu'une belle et bonne quiche? L'alliance de saveurs de celle-ci est classique mais elle me plaît toujours et je ne m'en lasse pas. J'ai ajouté un peu de farine de sarrasin dans la pâte, qui lui donne...

1 2 3 > >>