Coucou,
J'espère que vous avez passé un bon week end!
Pour commencer la semaine, c'est un dessert de ma région, tout en douceur et simplicité que je vous propose: Le biscuit de Savoie.
J'ai trouvé la recette dans un vieux livre qui appartenait à ma grand-mère.
Elle demande 200g de sucre mais je trouvais que ça faisait vraiment beaucoup, alors j'ai réduit les quantités à 150g et c'était bien suffisant.
Si vous ne connaissez pas encore ce gâteau: lancez-vous! Il est aérien, très léger, fond dans la bouche... on a l'impression de mordre dans un nuage ;D
Bonne soirée ☺
Ingrédients: Pour un moule de 20cm de diamètre
- 150g de sucre en poudre
- 60g de Maïzena
- 40g de farine
- 4 oeufs
- 1 pincée de vanille en poudre
- 1 pincée de sel
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Séparer les blancs des jaunes.
Fouetter les jaunes avec le sucre pour obtenir un mélange blanc et mousseux.
Ajouter petit à petit la farine et la Maïzena et éventuellement la vanille en poudre.
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Ajouter délicatement les blancs à la préparation aux jaunes d'oeufs.
Verser la pâte dans un moule à manqué de 20cm de diamètre (beurré et fariné s'il n'est pas en silicone).
Faire cuire 25 minutes à 180°C puis monter la température à 200°C et poursuivre la cuisson pour une quinzaine de minutes ( + ou - selon les fours).
Laisser refroidir dans le moule à température ambiante.
Bon appétit!