En ce moment je suis chez mes grands parents alors voilà un super bon dessert que ma grand mère a l'habitude de faire, au niveau des ingrédients comme de la préparation, il n'y a rien de plus simple!
Désolée pour la photo toute nulle, je l'ai prise en express avant qu'il n'en reste plus, mais j'en posterais une nouvelle car je compte bien refaire cette recette ;).
Bonne fin de soirée !
Ingrédients: Pour 6 à 8 personnes
- 1l de lait
- 6 œufs
- 100g de sucre
- 100g de sucre pour le caramel
- eau de fleur d'oranger (facultatif)
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer le caramel en mettant 100g de sucre dans une casserole à fond épais et en faisant chauffer doucement sans remuer.
Tourner la casserole de temps en temps pour homogénéiser la cuisson.
Lorsqu'il commence à prendre une jolie couleur dorée, le verser dans un grand moule allant au four.
Battre les œufs avec les 100g de sucre restants puis ajouter le lait et l'eau de fleur d'oranger.
Verser le tout dans le moule caramélisé.
Faire cuire au four dans un bain marie pendant 30 à 40 minutes environ, cela peut varier en fonction de la taille du moule utilisé.
Il faut que le centre soit pris mais encore légèrement tremblotant.
Laisser refroidir puis placer au frais jusqu'au moment de servir.
Bon appétit!