J'ai trouvé cette recette dans un vieux livre de cuisine de mon arrière grand-mère, je l'avais donc mise de côté jusqu'aux beaux jours.
Ils ont mis du temps à venir alors maintenant qu'ils se sont installées, je me suis lancée.
Bonne après midi ☺
Ingrédients: Pour 3/4 personnes
- 500ml de lait entier
- 3 jaunes d’œufs
- 70g de sucre en poudre
- 2 gousses de vanille
Préparation:
Préparer une crème anglaise classique en fouettant les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Verser le lait dans une casserole, fendre les gousses de vanille en deux dans le sens de le longueur, gratter les graines puis ajouter le tout avec le lait.
Mettre sur le feu et faire bouillir.
Retirer les gousses de vanille et verser doucement le lait sur les jaunes d’œufs tout en fouettant pour éviter qu'ils ne coagulent.
Remettre le tout dans la casserole et, en remuant sans arrêt, la faire épaissir sur feu doux.
Elle ne doit surtout pas bouillir.
La cuisson est terminée lorsque la mousse à complètement disparu et que la crème nappe la cuillère.
Laisser totalement refroidir à température ambiante puis placer au frigo pour 1 heure.
Verser la crème anglaise dans la sorbetière.
Une fois la glace prise, la verser dans un tupperware ou un récipient supportant les basses températures puis placer au congélateur.