En ce moment je suis en vacances, alors comme j'ai pas mal de recettes en retard à publier j'en profite pour rattraper tout ça !
Je vous propose donc une délicieuse recette de gnocchis de pommes de terre, super facile à faire mais qui demande quand même un peu de temps.
Je les ai servis avec de la sauce tomate et du parmesan; c'est aussi très bon avec du pesto.
Bon appétit !
Ingrédients: Pour 2 personnes
- 400g de pommes de terre
- 100g de farine
- 1 jaune d'oeuf
- Sel & poivre
Préparation:
Faire cuire les pommes de terre entières et avec leur peau à l'eau ou à la vapeur.
Une fois cuites, les laisser un peu tiédir et les peler.
Réduire les pommes de terre en purée à l'aide d'une moulinette, il ne faut pas qu'il reste de morceaux.
Incorporer le jaune d’œuf en mélangeant bien.
Saler et poivrer.
Ajouter la farine et bien mélanger à nouveau jusqu'à ce qu'une pâte homogène se forme. (Rajouter un peu de farine au besoin).
Former de petites boulettes entre les paumes de vos mains puis faire des marques dessus avec les dents d'une fourchette en veillant à ne pas trop appuyer pour ne pas les écraser.
Plonger les gnocchis dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
Lorsqu'ils remontent à la surface, ils sont cuits.
Servir chaud, poêlés ou non, avec une sauce de votre choix !