Inspiré des recettes de Math & Marmiton
Envie d'une petite douceur fraîche, gourmande et légère en bouche?
Ce nougat glacé est le dessert qu'il vous faut!
Après un repas copieux, c'est l'idéal.
Bonne fin de journée ☺
Ingrédients: Pour 4 à 6 nougats glacés individuels
- 130ml de crème liquide entière
- 1 blanc d’œuf
- 50g de miel
- 20g de sucre
- 25g d'amandes émondées
- 15g de pistache décortiqués, émondées et non salées
- 1 pincée de sel
Préparation:
Faire dorer les amandes et les pistaches dans une poêle à sec.
Lorsqu'elles commencent à dorer, ajouter le sucre et laisser caraméliser.
Laisser tiédir. Réserver.
Faire chauffer le miel.
Pendant ce temps, monter le blanc d’œuf en neige avec une pincée de sel.
Incorporer le miel bouillant tout en fouettant.
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'un mixer, concasser grossièrement les amandes et pistaches caramélisées puis les ajouter au blanc d’œuf.
Monter la crème liquide très froide en chantilly et l'incorporer au mélange précédent.
Verser cette préparation dans des moules individuels en aluminium ou en silicone et placer au congélateur pour 6h au moins.
Servir avec un coulis de fruits rouges.
Bon appétit!