Ce soir, j'ai envie de vous présenter mon plat de pâtes super réconfortant par excellence.
Typiquement de chez moi avec les noix, j'adore ça !
Elles apportent du croquant au plat, et alliées au comté vieux, c'est tout simplement délicieux.
Cette fois-ci, j'ai choisi d'utiliser des pâtes à la carotte et au potiron pour coller aux saveurs et couleurs de l'automne (et en plus c'est super joli).
Pour résumer, un plat complet, gourmand, savoureux, qui réchauffe bien, qui réconforte... tout ça en étant simple et rapide à faire.
Rien que de bonnes raisons pour l'adopter !
Bonne soirée ☺
Ingrédients: Pour 2 personnes
- 120 à 150g de pâtes, selon l'appétit
- 100g de comté vieux
- 40g de cerneaux de noix grossièrement concassés
- 1 beau morceau de beurre salé
- sel & poivre
Préparation:
Concasser les cerneaux de noix et les faire torréfier dans une petite poêle sur feu moyen pendant quelques minutes en mélangeant de temps en temps.
Il faut faire attention qu'ils ne brûlent pas. Réserver.
Faire bouillir de l'eau avec un peu de sel dans une grande casserole.
Y verser les pâtes et les faire cuire le temps indiqué sur le paquet pour qu'elles soient "al dente".
Pendant ce temps, râper le fromage. Réserver.
Égoutter les pâtes puis les remettre dans la casserole.
Ajouter le beurre, les cerneaux de noix torréfiés, saler et poivrer à votre convenance puis bien remuer le tout.
Ajouter les 3/4 du comté râpé et placer le tout sur feu doux tout en remuant pour le faire fondre.
Servir immédiatement, saupoudré du reste de fromage râpé.
Bon appétit !
Francesca 19/10/2012 10:29
le producteur d'huile de noix 20/01/2012 21:10
Mathilde 20/01/2012 21:21
martine 28/11/2011 08:14
❤ Délices de Tunis ❤ 27/11/2011 09:37
Sucre d'orge 25/11/2011 23:23
cannelle 25/11/2011 14:18
Clairette 24/11/2011 17:58
Valérie ( Franche-Comté ) 24/11/2011 12:00
Nath-Zestes2vie 23/11/2011 21:14
Pauline 23/11/2011 16:43
capu 22/11/2011 22:55
Pourvospalais 22/11/2011 21:13
lou 22/11/2011 20:30
afaurore 22/11/2011 19:40
Méli 22/11/2011 19:39
Phobos 22/11/2011 10:30
ManueB 22/11/2011 08:29
Over-Cookée 21/11/2011 20:29
Ûmm Zakariyyâ 21/11/2011 19:54
novice en cuisine 21/11/2011 17:10
Sandy 21/11/2011 17:04
Delphine 21/11/2011 09:24
Marina 20/11/2011 19:14
La Fourmi 20/11/2011 16:42
Vicoquette 20/11/2011 15:56
lesdelicesdethithoad 20/11/2011 12:00
cannelle 20/11/2011 11:45
kekeli 20/11/2011 09:13
boopcook 20/11/2011 08:41
christèle 20/11/2011 07:44
Jeanne 19/11/2011 19:23
samia 19/11/2011 18:44
alaro 19/11/2011 15:25
Eva 19/11/2011 11:40
lolo 19/11/2011 11:34
Jéro 19/11/2011 10:59
Linda 19/11/2011 10:45
LadyMilonguera 19/11/2011 10:08
mimine cuisine 19/11/2011 09:44
29999 19/11/2011 08:41
Boubou 19/11/2011 07:16
Milie 19/11/2011 07:09
la-marmite-de-liza 19/11/2011 00:03
Cupcakes en folie et autres douceurs 18/11/2011 23:59
delacasserolealassiette 18/11/2011 23:24
Pauline 18/11/2011 23:08
AMELIE 18/11/2011 23:05
Séverine 18/11/2011 22:48
aux papilles 18/11/2011 21:35
melayers.evelyne 18/11/2011 21:23