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  • : Bienvenue à tous sur mon blog :) Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout! N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs. Bonne visite et bon appétit !
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  Bienvenue à tous sur mon blog :)

Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout!

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18 novembre 2011 5 18 /11 /novembre /2011 20:12

 

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Ce soir, j'ai envie de vous présenter mon plat de pâtes super réconfortant par excellence.

Typiquement de chez moi avec les noix, j'adore ça!

Elles apportent du croquant au plat, et alliées au comté vieux, c'est tout simplement délicieux.

Cette fois-ci, j'ai choisi d'utiliser des pâtes à la carotte et au potiron pour coller aux saveurs et couleurs de l'automne (et en plus c'est super joli).

Pour résumer, un plat complet, gourmand, savoureux, qui réchauffe bien, qui réconforte... tout ça en étant simple et rapide à faire.

Rien que de bonnes raisons pour l'adopter!

Bonne soirée

 

 

Ingrédients: Pour 2 personnes

 

- 120 à 150Gr de pâtes, selon l'appétit

- 80Gr de comté vieux

- 40Gr de cerneaux de noix

- 1 morceau de beurre salé

- Sel & poivre

 

 

Préparation:

 

Concasser les cerneaux de noix et les faire torréfier dans une petite poêle sur feu moyen pendant quelques minutes en mélangeant de temps en temps.

Il faut faire attention qu'ils ne brûlent pas. Réserver

Faire bouillir de l'eau avec un peu de sel dans une grande casserole.

Y verser les pâtes et les faire cuire le temps indiqué sur le paquet pour qu'elles soient "al dente".

Pendant ce temps, râper le fromage. Réserver.

Les égoutter puis les remettre dans la casserole (en ayant bien-sûr pris soin de vider l'eau avant).

Ajouter le beurre, les cerneaux de noix torréfiés, saler et poivrer à votre convenance puis bien remuer le tout.

Ajouter les 3/4 du comté râpé et placer le tout sur feu doux tout en remuant pour le faire fondre.

Servir immédiatement, saupoudré du reste de fromage râpé.

Bon appétit!

 

Avril-2010 1164CSC 1215 

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commentaires

Francesca 19/10/2012 10:29

C'est une très jolie recette, les photos sont magnifiques. J'ai faim

le producteur d'huile de noix 20/01/2012 21:10

bonjour Mathilde,
je tombe sur cette recette simple et sympa qui correspond à aussi à l'esprit de mon blog. accepteriez vous que je la mette en lien sur le mien (en vous citant bien sur)
Didier

Mathilde 20/01/2012 21:21



Bonjour Didier,


Je suis contente que cette recette te plaise, il n'y a pas de problème pour que tu la mette sur ton blog, au contraire.


Du moment que tu y mets un petit lien, ça me va ;)


Bonne soirée!


Mathilde



martine 28/11/2011 08:14

Une recette pour mon mari et ton choix de pâtes est excellent. Une jolie assiette à savourer. Bisous.

❤ Délices de Tunis ❤ 27/11/2011 09:37

encore une assiette fortement appétissante ^^

❤ BiSeS & Bon DimAnchE ❤

Sucre d'orge 25/11/2011 23:23

Belle recette et belle photo, comme à chaque fois que je passe par chez toi :)