Source recette: Végétatout
Lorsque j'ai vu ces délicieuses Mandises, je savais déjà que je n'y résisterai pas longtemps.
Évidemment, pendant les courses j'ai craqué en achetant un pot de Nutella.
De vrais petits délices au cœur divinement coulant, à partager... ou pas 😉
Ingrédients: Pour 10 Mandises (j' en ai fait 12, mes moules doivent êtres légèrement plus petits)
- 250g de farine
- 2 œufs
- 125g de beurre
- 125g de sucre
- 100ml de lait
- ½ sachet de levure
- 1 yaourt nature
- 50g de pépites de chocolat
- 10 cuillères à café de Nutella
- 2-3 pincées de vanille en poudre
Préparation:
Commencer par déposer 10 cuillères de Nutella sur du papier sulfurisé – il faut essayer au maximum de faire des « boules », du moins de ne pas trop les étaler – et placer le tout au congélateur.
Faites-le simplement au moment où vous commencez la recette, le temps de congélation sera suffisant.
Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre, puis ajouter le beurre fondu, le lait, le yaourt, et enfin la farine et la levure.
Bien mélanger, puis ajouter les pépites de chocolat.
Mélanger à nouveau.
Remplir les moules aux 2/3.
Sortir vos « boules » de Nutella congelées et en déposer une dans chaque moule.
Recouvrir avec la pâte restante.
Faire cuire 20 minutes environ dans un four préchauffé à 200°C.