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  • : Bienvenue à tous sur mon blog :) Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout! N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs. Bonne visite et bon appétit !
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  Bienvenue à tous sur mon blog :)

Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout!

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22 juin 2011 3 22 /06 /juin /2011 17:47

 

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Après le Nutella et les MaronSui's maison, c'est par les Granola que je me suis laissée tenter.

Et je ne le regrette pas, car ces petits biscuits sont tout simplement à tomber!

Évidemment, le goût n'est pas identique à celui des industriels, mais il est extra quand même et comme ils sont faits maison, on peut mettre encore pluuuus de chocolat sur le dessus ;)

Pour résumer: la texture est sablée, légèrement friable et on retouve un petit côté épicé grâce à l'alliance de la farine de chataigne et de la farine de sarrasin.

Ils se conservent facilement pendant plusieurs jours, dans une boîte en fer par exemple.

Avis à tous les amateurs: A grignoter à tous moments de la journée, petit déjeuner, dessert, goûter, avec un verre de lait, un fromage blanc ou tel quel!

Bonne soirée à tous

 

 

Ingrédients:  Pour 20 biscuits

 

- 80Gr de farine de chataigne

- 70Gr de farine de sarrasin

- 50Gr de farine blanche

- 80Gr de beurre coupé en dés

- 50Gr de sucre roux

- 1 oeuf

- 1 Càc. rase de bicarbonate alimentaire

- 1 pincée de sel

- 100Gr environ de chocolat au lait

 

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Préparation:

 

Dans un saladier (ou le bol d'un mixeur), tamiser les farines, le sucre, le bicarbonate et le sel.

Ajouter l'oeuf et le beurre en dés puis pétrir (ou mixer) jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène et forme une boule.

Faconner un boudin d'une vingtaine de centimètres de long et l'envelopper de film alimentaire.

Placer le tout 1h au congélateur ou 2h au réfrigérateur.

Au bout de ce temps, couper le boudin en 20 rondelles avec un couteau bien tranchant.

Les déposer sur une plaque de cuisson préalablement couverte de papier sulfurisé.

Enfourner pour 15 à 20 minutes (+ ou - selon les fours) à 180°C.

Les laisser refroidir.

Faire fondre le chocolat au lait doucement au micro-ondes ou au bain marie.

L'étaler avec un pinceau à pâtisserie (ou à défaut une petite cuillère) sur la surface des biscuits.

Laisser le chocolat durcir avant de déguster (si vous arrivez à attendre!).

Bon appétit!

 

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commentaires

Mathou 12/07/2012 15:58

Miam ! Je viens de tester cette recette, et je dois avouer que c'est délicieux ! Moi qui adorait les granolas industriels, ceux-ci m'ont davantage convaincue ... :)
Merci pour la recette *o*

Accessoires de cuisine MaSpatule.com 14/06/2012 16:45

Ils ressemblent comme 2 gouttes d'eau aux Granolas mais ils ont l'air beaucoup plus sains et comme c'est fait maison, c'est toujours mieux !

Maud

sophie 02/09/2011 20:17


hum ils ont l'air trop bon !


29999 23/08/2011 20:37


Testée ! Les photos sont demain sur mon blog ! Bisous !


helene06 30/07/2011 11:32


voilà la recette qu'il me faut! Miam!