Après le Nutella, c'est par les Granola que je me suis laissée tenter.
Et je ne le regrette pas, car ces petits biscuits sont tout simplement à tomber !
Évidemment, le goût n'est pas identique à celui des industriels, mais il est extra quand même et comme ils sont faits maison, on peut mettre encore plus de chocolat sur le dessus.
Pour résumer: la texture est sablée, légèrement friable et on retrouve un petit côté épicé grâce à l'alliance de la farine de châtaigne et de la farine de sarrasin.
Ils se conservent facilement pendant plusieurs jours, dans une boîte en fer par exemple.
Avis à tous les amateurs: A grignoter à tous moments de la journée, petit déjeuner, dessert, goûter, avec un verre de lait, un fromage blanc ou tel quel !
Bonne soirée à tous ☺
Ingrédients: Pour 20 biscuits
- 80g de farine de chataigne
- 70g de farine de sarrasin
- 50g de farine blanche
- 80g de beurre coupé en dés
- 50g de sucre roux
- 1 œuf
- 1 Càc rase de bicarbonate alimentaire
- 1 pincée de sel
- 100g environ de chocolat au lait
Préparation:
Dans un saladier (ou le bol d'un mixeur), tamiser les farines, le sucre, le bicarbonate et le sel.
Ajouter l’œuf et le beurre en dés puis pétrir (ou mixer) jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène et forme une boule.
Façonner un boudin d'une vingtaine de centimètres de long et l'envelopper de film alimentaire.
Placer le tout 1h au congélateur ou 2h au réfrigérateur.
Au bout de ce temps, couper le boudin en 20 rondelles avec un couteau bien tranchant.
Les déposer sur une plaque de cuisson préalablement couverte de papier sulfurisé.
Enfourner pour 15 à 20 minutes (+ ou - selon les fours) à 180°C.
Les laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat au lait doucement au micro-ondes ou au bain marie.
L'étaler avec un pinceau à pâtisserie (ou à défaut une petite cuillère) sur la surface des biscuits.
Laisser le chocolat durcir avant de déguster (si vous arrivez à attendre!).
Bon appétit !