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  • : Bienvenue à tous sur mon blog :) Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout! N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs. Bonne visite et bon appétit !
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  Bienvenue à tous sur mon blog :)

Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout!

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9 mai 2011 1 09 /05 /mai /2011 21:15

 

N 00011

 

Comme vous pouvez le lire, c'est déjà reparti pour les sucreries... Ça n'aura pas duré longtemps!

Mais bon, j'ai une excuse, cette fois-ci, pas de chocolat ;)

Et ces fondants n'en sont pas moins délicieux, ils sont d'ailleurs même trèèès bons: premièrement, un goût de crème de marrons bien prononcé puis un bon goût de beurre qui vient ensuite.

Et j'ai ne vous parle pas de la texture, tout simplement sublime et vraiment très fondante.

J'ai choisi de faire des fondants miniatures, la première fournée cuite à point, une douzaine de minutes et la deuxième, 10 minutes à peine pour avoir un coeur presque pas cuit... Un régal aussi!

J'ai trouvée la recette chez Jasmine, qui l'avait elle-même trouvée chez Binome gourmand.

Bonne soirée à tous

   

 

Ingrédients:  Pour 24 à 30 minis fondants d'environ 3,5 cm de diamètre (ou 6 moules à muffins classiques)

 

- 300Gr de crème de marrons vanillée type Clément Faugier

- 80Gr de beurre

- 4 cuillères à café de Maïzena

- 2 gros oeufs

 

N-1821.JPGN-1864.JPG

N-1871.JPGN-1825.JPG

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 150°C.

Mettre le beurre et la crème de marrons dans une petite casserole et faire fondre le tout sur feu doux, en remuant.

Hors du feu, ajouter les oeufs et la Maïzena.

Bien mélanger pour que la préparation soit homogène.

Verser la pâte dans les moules, beurrés et farinés s'ils ne sont pas en silicone et enfourner pour une douzaine de minutes environ pour des minis moules (ou 20 minutes pour des moules à muffins classiques).

Laisser tiédir avant de démouler.

Bon appétit!

 

N-1866.JPGvyilbhjk.jpg

N-1892.JPGN-1880.JPG

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Published by Mathilde - dans Muffins & Compagnie
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commentaires

Valérie ILoveCakes 31/03/2017 19:14

Tes photos rendent vraiment justice à ces petits fondants au marron, ils sont tellement gourmands ! J'adore la version avec le cœur presque cru, je vais vite tester cette recette !

Tricia 13/11/2016 20:45

Salut,
J'adore ta recette, j'aimerai la faire pour ma fête d'anniversaire mais j'aimerai le faire le jour avant. Le vendredi aprem pour le samedi aprem. Est-ce qu'ils se gardent un jour où est-ce qu'on doit les manger tout de suite ?

Merci beaucoup

Beniben 29/06/2016 23:16

Hmmm je pense que je vais tester ça un de ces jours. Si j'essaie je ferai un retex en rendant hommage à votre recette. :D

Nicolle 01/01/2016 18:01

Essayer et approuvé....

Accessoires de cuisine MaSpatule.com 14/06/2012 16:43

Ces petits fondants ont l'air très bons, j'adore le marron donc j'ai envie de croquer de dedans.

Maud