Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Mathilde en Cuisine
  • Mathilde en Cuisine
  • : Bienvenue à tous sur mon blog :) Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout! N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs. Bonne visite et bon appétit !
  • Contact

Rechercher

Blogs Amis ☺

Logo 750 Grammes aime ce blog-Orange-120

sans-titre

Bienvenue ☺

 

  Bienvenue à tous sur mon blog :)

Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout!

N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter afin d'être informé de la publication d'une nouvelle recette, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs.

29 janvier 2012 7 29 /01 /janvier /2012 09:36

 

C-04484-copie-1.png      

 

Voilà enfin une recette.

Il faut dire qu'en ce moment je manque un peu de temps, je suis en plein bac blanc alors c'est un peu difficile de trouver un moment pour faire de jolies photos, par contre je cuisine toujours autant :p

C'est donc une recette très rapide à faire et sans cuisson que je vous propose aujourd'hui.

Il faudra néanmoins laisser ce bon dessert reposer une nuit au réfrigérateur (ou une journée si vous préférez le préparer le matin pour le soir) afin que les arômes se développent, se mélangent et et que le gâteau prenne une bonne consistance.

Petite, je n'aimais pas le chocolat mais il faut avouer que je me rattrape -malheureusement ;D- aujourd'hui et ce dessert me plaît beaucoup, il en sera de même pour tous les gourmands de chocolat, petits ou grands!

Je vous souhaite à tous de passer un excellent dimanche, en attendant, je retourne à mes révisions... ! 

 

 

Ingrédients:  Pour 4 gourmands à 6 bien raisonnables

 

- 18 Petit Beurre

- 1 bol de lait chaud (pas bouillant non plus!)

- 200Gr de chocolat au lait Lindt extra fin (je trouve que c'est vraiment celui qui convient le mieux à cette recette mais si vous n'en avez pas ou n'en trouvez pas, choisissez un chocolat au lait de très bonne qualité)

- 50Ml (=5Cl) de lait tiède

- 30Gr de beurre en dés

 

C-0413.JPGC-0332.JPG

C-0356.JPGC-0316.JPG

 

Préparation:

 

Tremper 6 Petit Beurre chacun à leur tour dans le bol de lait chaud, puis les déposer un à un, côtes à côtes dans un moule rectangulaire (ou comme moi un plat rectangulaire). J'ai fait un rectangle de 2 Petit Beurre de long et 3 Petit Beurre de large.

A vous de voir si vous préférez un gâteau plutôt croquant: il ne faut pas trop imbiber les biscuits de lait, ou un gâteau plutôt fondant: à ce moment là, il faut les imbiber un peu plus, pour qu'ils soient plus mous (mais attention, ils ne doivent pas non plus se décomposer entre vos doigts). Moi, je le préfère un peu fondant.

Ensuite, faire fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre en faisant attention de ne pas "brûler" le chocolat car il est fragile (vous pouvez faire fondre à 600W au micro-ondes).

Ajouter les 5Cl de lait tiède et bien mélanger le tout.

Étaler un tiers de cette préparation sur la couche de biscuits.

Renouveller l'opération: une seconde couche de biscuits imbibés, une seconde couche de chocolat puis une troisième et dernière couche de biscuits imbibés et une troisième et dernière couche de chocolat pour finir le gâteau.

Placer le tout au réfrigérateur pendant une journée, ou nuit.

Sortir le gâteau à température ambiante une vingtaine de minutes avant de servir.

Bon appétit!

 

C-0412.pngC-0354.JPG

C-0310.JPGC-0401.JPG

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Louise 26/01/2013 12:46

Je fais plus ou moins le même genre de dessert, mais avec du lait concentré sucré et en concassant les petits beurres. C'est pas super esthétique, mais qu'est-ce que c'est bon...

Aude 23/08/2012 20:51

Je fais souvent cette recette pour les réceptions avec beaucoup de monde.
Tes photos donnent envie et les recettes sont très sympas. Allez hop dans mes favoris!

Merci.

Wattoote 20/03/2012 21:02

il faudrait ue j'essaye ça à l'air terrible je note en gros dans mon cahier

Aurélie 29/02/2012 16:43

Coucou ! j'ai fais ce super gâteau hier, un délice, il m'en reste pour le goûter :)

Swarna 20/02/2012 19:29

Ou la la je bave devant mon écran miam slurp looool