Voilà une recette très rapide à faire et sans cuisson que je vous propose aujourd'hui.
Il faudra néanmoins laisser ce bon dessert reposer une nuit au réfrigérateur (ou une journée si vous préférez le préparer le matin pour le soir) afin que les arômes se développent, se mélangent et et que le gâteau prenne une bonne consistance.
Petite, je n'aimais pas le chocolat mais il faut avouer que je me rattrape bien aujourd'hui et ce dessert me plaît beaucoup, il en sera de même pour tous les gourmands de chocolat, petits ou grands!
Je vous souhaite à tous de passer un excellent dimanche, en attendant, je retourne à mes révisions... !
Ingrédients: Pour 4 gourmands à 6 bien raisonnables
- 18 « Petit Beurre »
- 1 bol de lait tiède
- 200g de chocolat au lait Lindt extra fin (c'est vraiment celui qui convient le mieux à cette recette mais si vous n'en avez pas ou n'en trouvez pas, choisissez un chocolat au lait de très bonne qualité)
- 30g de beurre en dés
Préparation:
Tremper 6 Petit Beurre chacun à leur tour dans le bol de lait chaud, puis les déposer un à un, côtes à côtes dans un moule rectangulaire (ou comme moi un plat rectangulaire). J'ai fait un rectangle de 2 Petit Beurre de long et 3 Petit Beurre de large.
À vous de voir si vous préférez un gâteau plutôt croquant: il ne faut pas trop imbiber les biscuits de lait, ou un gâteau plutôt fondant: à ce moment là, il faut les imbiber un peu plus, pour qu'ils soient plus mous (mais attention, ils ne doivent pas non plus se décomposer entre vos doigts). Moi, je le préfère un peu fondant.
Ensuite, faire fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre en faisant attention de ne pas "brûler" le chocolat car il est fragile (vous pouvez faire fondre à 600W au micro-ondes), et bien mélanger le tout.
Étaler un tiers de cette préparation sur la couche de biscuits.
Renouveler l'opération: une seconde couche de biscuits imbibés, une seconde couche de chocolat puis une troisième et dernière couche de biscuits imbibés et une troisième et dernière couche de chocolat pour finir le gâteau.
Placer le tout au réfrigérateur pendant une journée, ou nuit.
Sortir le gâteau à température ambiante une vingtaine de minutes avant de servir.
Bon appétit!