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30 décembre 2010 4 30 /12 /décembre /2010 13:28

Aout-2010 0659

Recette trouvée sur le site http://www.alsace-vins.net/

 

Voici mes tout premiers spaetzles.

Je n'en avais jamais fait, ni même goûté et j'ai été très agréablement surprise =)

Wikipédia nous dit:

La base des Spätzle est une pâte à base de farine, d'oeufs, de sel et d'eau. Àla différence de la pâte à nouilles, celle des Spätzle est en général plus mouillée, molle et cassante, ce qui fait qu'elle ne peut être étalée. On met de la pâte sur une planchette humide et on fait tomber, à l'aide d'un couteau, de fines lanières directement dans l'eau bouillante salée. On peut également utiliser une poêle spéciale, ondulée et percée. Les Spätzle cuits remontent à la surface et sont retirés à l'aide d'une écumoire. Ils sont alors plongés dans un grand récipient rempli d'eau très froide, de façon à arrêter la cuisson et les empêcher de coller les uns aux autres. Ils peuvent ensuite être accommodés à diverses sauces.

 

 

Ingrédients:  Pour 2-3 personnes

 

- 200Gr de farine

- 2 oeufs

- 150Ml d'eau

- 1 toute petite pincée de muscade en poudre

- Sel

 

 

Préparation:

 

Verser la farine, le sel et la noix de muscade dans un saladier.

Faire un puits et y casser les oeufs.

Mélanger le tout en ajoutant l'eau petit à petit.

Faire bouillir de l'eau salée dans une casserole.

Pour former les spaetzles, vous pouvez utiliser l'appareil "spécial spaetzles" ou si comme moi, vous n'en avez pas, utilisez une planchette:

Mettre de la pâte sur une panchette placée au dessus de l'eau bouillante et pousser des lanières de pâte dans l'eau, à l'aide d'un couteau par exemple.

Faire cuire les spaetzles par petites quantités. Lorsqu'ils remontent à la surface, ils sont cuits.

Les placer ensuite dans un saladier rempli d'eau bien froide pour stopper la cuisson et éviter qu'ils ne collent entre eux.

Faire revenir les spaetzles dans une poêle (anti-adhésive de préférence) avec du beurre.

Une fois bien dorés, servir immédiatement.

Bon appétit!

 

Aout-2010 0677

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commentaires

DawN 09/06/2011 19:36


Je peux vous conseiller de les cuisiner avec du vin blanc et des lardons, c'est très bon !


gael67 18/01/2011 13:14


hum...
bonne semaine


ALINE 16/01/2011 23:33


Délicieux, un peu galère pour trouver le bon appareil pour
faire les pates
Pour ma part, je les ai faites en gratin simplement déposées dans le plat et dessus de crème fraiche et du gruyère un vrai délice hummmmmmmmmmmmm


Pauline 07/01/2011 19:02


Tu sais pas ou je peux trouvé la planche pour en faire?


OMVM - recettespreferees 04/01/2011 20:32


j'adore, j'en fais souvent !