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  • : Bienvenue à tous sur mon blog :) Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout! N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs. Bonne visite et bon appétit !
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  Bienvenue à tous sur mon blog :)

Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout!

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27 juin 2011 1 27 /06 /juin /2011 12:52

 

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 Ces tartelettes au fromage sont divines, à tomber!

Pour faire simple, ce sont les meilleures que j'ai pu faire et manger jusqu'à maintenant, d'ailleurs je peux vous dire que cette recette, je ne la lâcherais plus ja-mais!

Elle a même déjà fait son entrée dans mon petit carnet de cuisine.

La garniture est extrêmement fondante, onctueuse et crémeuse.

J'ajoute souvent un peu de farine de sarrasin ou de seigle dans la pâte, cela la rend plus goûteuse et lui apporte une jolie couleur dorée, mais c'est comme on préfère, la farine blanche classique fait très bien l'affaire également.

Je ne peux donc que vous recommander très fortement de les essayer, même réchauffées elles sont superbes et avec une bonne salade, là, on atteint le sommet :p

Bonne soirée à tous

 

 

Ingrédients:  Pour 8 tartelettes ou une tarte de 22cm de diamètre (dans ce cas-là, il faudra sûrement augmenter le temps de cuisson)

 

Pour la pâte

- 150Gr de farine

- 65Gr de beurre

- 1 belle pincée de sel

- eau froide

Pour la garniture

- 250Ml de lait

- 100Gr d'emmental (ou gruyère, comté, beaufort) fraîchement râpé

- 30Gr de beurre

- 30Gr de farine

- 1 oeuf

- 1 toute toute petite pincée de noix de muscade râpée (facultatif)

- poivre du moulin

- sel

 

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Préparation:

 

Préparer la pâte: Verser les farines et le sel dans un saladier (ou dans votre robot pour aller plus vite). Mélanger.

Ajouter le beurre coupé en dés et pétrir.

Ajouter un peu d'eau au besoin pour former une boule.

Étaler ensuite la pâte sur 2-3mm d'épaisseur.

Y découper 8 cercle et garnir les moules à tartelette.

Piquer la pâte à la fourchette. Réserver.

Préparer ensuite la garniture: Faire une béchamel en mélangeant dans une casserole sur feu doux le beurre et la farine.

Lorsque le mélange est homogène, verser dessus le lait bouillant.

Ajouter la noix de muscade, le poivre et le sel.

Bien mélanger jusqu'à ce que la consistance soit épaisse.

Hors du feu, incorporer le fromage râpé puis l'oeuf.

Verser dans les moules, sur la pâte.

Faire cuire 25 minutes environ (+ ou - selon les fours) à 200°C.

Servir les tartelettes chaudes, accompagnées de salade verte.

Elles peuvent également être réchauffées au four, une dizaine de minutes à 200°C ou au grill du micro-ondes.

Bon appétit!

 

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commentaires

poeledanslamain 25/01/2014 19:16

Recette testée il y a quelques jours, et adoptée! Déjà envie de la refaire, succulente n'est pas peu dire! Merci de ce partage :)!(je me suis du coup permis de la faire paraître sur mon ébauche de
blog, en citant la source, bien entendu!)

Pomme 04/05/2012 11:34

merci pour cette délicieuse recette. on a testé à la maison, et on adoré. j'aimerais publié la recette sur mon blog demain si tu es d'accord.

sophie_cdugateau 21/09/2011 07:22


j'ai fait ta recette, succulente comme tu dis, elle sera sur mon blog dans la matinée
bonne journée


Vicoquette 18/08/2011 19:24


De retard dans certains mails, je n'avais pas vu passer cette délicieuse recette...


Mathilde 07/08/2011 15:35


Merci pour cette recette EXQUISE, je passais sur ton blog un peu par curiosité (et un peu parce que je m'appelle Mathilde aussi, mais bon...) et je le trouve vraiment très chouette, plein de bonnes
recettes que je vais tester très vite. En tout cas bravo pour ton bac, moi ça y est, c'est fini!