750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Gaufres Liègeoises

    15 juin 2010 ( #• GOÛTERS )

    Après une première tentative de gaufres liégeoises pas vraiment convaincante, j'ai décidé de renouveler l'expérience avec une nouvelle recette: plus riche mais surtout bien meilleure. Ces gaufres m'ont rappelé celles que j'ai pu manger chez Häagen-Dazs,...

  • Ravioles du Dauphiné

    05 mai 2010 ( #• PLATS )

    Ingrédients: Pour 3 personnes - 250g de farine - 200g de comté - 125g de fromage blanc - 15g de beurre - 5 Càs de persil haché - 4 œufs - Sel & poivre Préparation: Verser la farine dans une terrine, faire une fontaine au centre et y ajouter 2 œufs entiers...

  • Gâteau Extra Fondant au Chocolat

    03 mars 2010 ( #• DESSERTS )

    Cette recette me vient de ma tante; elle sert le gâteau encore coulant mais il lui arrive aussi de le placer au réfrigérateur pour qu'il durcisse; dans les 2 cas, c'est EXTRA et je l'ai adoptée dès la première fois que j'y ai goûté !C'est une véritable...

  • Mandises au Coeur de Nutella

    28 mars 2010 ( #• GOÛTERS )

    Source recette: Végétatout Lorsque j'ai vu ces délicieuses Mandises, je savais déjà que je n'y résisterai pas longtemps.Évidemment, pendant les courses j'ai craqué en achetant un pot de Nutella.De vrais petits délices au cœur divinement coulant, à partager......

  • Gnocchis de Pommes de Terre

    17 février 2010 ( #• PLATS )

    En ce moment je suis en vacances, alors comme j'ai pas mal de recettes en retard à publier j'en profite pour rattraper tout ça !Je vous propose donc une délicieuse recette de gnocchis de pommes de terre, super facile à faire mais qui demande quand même...

  • Tzatziki (Concombre au Yaourt à la Grecque)

    01 mars 2010 ( #• ENTREES )

    Ingrédients: - 1 concombre (pas trop grand) - 3 yaourts à la grecque (450g) - 1 Càs d'huile d'olive - 1 filet de jus de citron - 2 Càs de menthe ciselée - sel & poivre Préparation: Éplucher le concombre. Le râper dans un saladier avec une râpe à gros...

  • Biscuits Granola maison

    22 juin 2011 ( #• GOÛTERS )

    Après le Nutella , c'est par les Granola que je me suis laissée tenter. Et je ne le regrette pas, car ces petits biscuits sont tout simplement à tomber ! Évidemment, le goût n'est pas identique à celui des industriels, mais il est extra quand même et...

  • Pizza Auvergnate (Bleu, Cantal, Tomme & noix)

    06 décembre 2011 ( #• PLATS )

    Que diriez-vous d'une bonne pizza faite maison? 3 fromages différents, un peu de crème fraîche et quelques cerneaux de noix croquants... Une bonne part bien chaude à avaler dès la sortie du four avec de la salade verte. Ou alors le lendemain, froide,...

  • Le gâteau Basque de ma grand-mère

    07 janvier 2012 ( #• DESSERTS )

    J'ai habité chez mes grands-parents vers Bayonne, dans le pays Basque, pendant près de 2 ans. Au début, je mangeais très régulièrement de ce gâteau, au goûter, même au petit-déjeuner et bien sûr pour le dessert le mercredi notamment, jour du marché où...

  • Soupe vitaminée à la carotte, courge & orange

    21 décembre 2011 ( #• ENTREES )

    Comme son nom l'indique, voici une petite soupe pleine de vitamines. Elle est naturellement très colorée et sort de l'ordinaire grâce au bon goût de l'orange. En cette période de grand froid, c'est donc l'idéal pour donner un coup de boost à son système...

  • Mille feuilles de légumes du soleil au fromage de chèvre

    07 septembre 2011 ( #• ENTREES )

    L'été n'est pas fini et ce mille-feuilles le prouve: frais, léger, avec de bons légumes gorgés de soleil, il a tout d'un plat estival. Très coloré et plein de saveurs provençales, il rappelle les vacances et fait oublier le temps d'un repas que le travail...

  • Far riche aux pruneaux

    18 mars 2012 ( #• DESSERTS )

    Le far aux pruneaux; déjà 2 recettes publiées sur le blog ( celui de ma grand-mère et celui de Christophe Michalak ), mais relativement légères puisque sans beurre, ni crème fraîche. Voilà la différence avec celui-ci, qui au contraire est bien riche....

  • Salade de poivrons rouges à la fêta

    06 mai 2011 ( #• ENTREES )

    Fini les sucreries ! Après le Nutella et les Schokobons maison , un peu de fraîcheur et de légèreté ne font pas de mal. Cette salade est donc la bienvenue, idéale pour un repas de printemps ou d'été lorsqu'il fait chaud. Les poivrons légèrement confits...

  • Tartelettes au fromage, succulentes!

    27 juin 2011 ( #• ENTREES )

    Ces tartelettes au fromage sont divines, à tomber! Pour faire simple, ce sont les meilleures que j'ai pu faire et manger jusqu'à maintenant, d'ailleurs je peux vous dire que cette recette, je ne la lâcherais plus ja-mais! Elle a même déjà fait son entrée...

  • Tomate mozzarella au pesto de basilic maison & réduction de vinaigre balsamique

    25 août 2011 ( #• ENTREES )

    De retour des Landes et de chez mes grands-parents où j'ai passé 3 semaines géniales, j'espère que vous aussi avez pu bien profité de l'été ! Je suis contente que mon petit reportage sur la Bretagne vous ait plu, et qu'il ait donné à certains d'entre...

  • Lasagnes blanches aux 3 fromages

    13 janvier 2012 ( #• PLATS )

    Source: Inspiré d'une recette de La Table Monde De bonnes lasagnes végétariennes et goûteuses... Sans sauce tomate pour une fois. Eh oui, il y a de la béchamel et du fromage bien sûr, comme bon nombre d'entre vous l'a déjà deviné ;) Ce sont en effet des...

  • Verrines façon tarte au citron meringuée

    19 mars 2011 ( #• DESSERTS )

    Aujourd'hui, c'est le printemps, d'ailleurs ça ne se voit pas trop chez moi et pourtant la météo avait prévu beau temps... En tous cas, j'avais envie d'un dessert frais et acidulé et comme j'aime tout ce qui se rapproche de près ou de loin à la tarte...

  • Crêpes moelleuses

    27 mars 2011 ( #• GOÛTERS )

    Aujourd'hui, c'est dimanche. Bien évidemment je ne vous apprend rien. Par contre, je peux vous dire que généralement, tous les dimanches, il y a des crêpes à la maison. Cette fois-ci elles seront sucrées, légèrement épaisses et bien moelleuses, à la manière...

  • Pizza blanche à la roquette

    20 mars 2011 ( #• PLATS )

    Habituellement, je préfère les pizzas avec de la sauce tomate, je les trouve plus légères, plus digestes et moins bourratives. Mais celle-ci.... celle-ci, m'a fait aimer les pizzas blanches! Elle n'a rien de lourd, rien d'indigeste et rien de bourratif....

  • RETROUVEZ-MOI SUR INSTAGRAM

    07 mars 2022

    Bonjour ! La suite sera sur Instagram @mathoumathaa Bonne journée à tous ☺️✨

<< < 1 2 3