750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Far breton de Christophe Michalak

    22 avril 2011 ( #• DESSERTS )

    Coucou tout le monde, La semaine est enfin finie, c'est le week-end et même plus pour moi car je suis en vacances! Et pour couronner le tout, après demain c'est Pâques alors autant vous dire que tout va bien ;) Ce soir, c'est un dessert traditionnel de...

  • Schokobons maison

    24 avril 2011 ( #• GOÛTERS )

    Des Schokobons.... Voilà ce à quoi j'ai pensé quand j'ai croqué dans ces chocolats. On retrouve la coque en chocolat au lait, puis on tombe sur cette garniture lactée au chocolat blanc, injectée d'éclats croquants de pralin. C'est la première fois que...

  • Pâte Feuilletée Maison

    08 janvier 2011 ( #Feuilletés - Bricks & Croques Salés )

    Coucou tout le monde! J'espère que votre week-end a bien commencé, Aujourd'hui, voilà une recette de pâte feuilletée maison, je me suis rendue compte que je n'en avais même pas encore posté sur le blog alors qu'elle fait partie des bases! En fait ce n'est...

  • Galette des Rois à la Noix de Coco

    12 janvier 2011 ( #• DESSERTS )

    Voici enfin comme promis la galette ! Avec la noix de coco, elle est originale et sort de l'ordinaire, bien moins écœurante que sa copine à la frangipane ou que celle à la crème d'amandes! Bonne soirée 😊 Ingrédients: - 300g de pâte feuilletée ( recette...

  • Crêpes aux Pommes

    26 janvier 2011 ( #• GOÛTERS )

    Source recette: Inspirée de gralon.net Des crêpes aux pommes bien savoureuses, à la fois moelleuses et fondantes. Servies tièdes avec une boule de glace vanille bien froide, c'est un vrai régal! Bonne soirée ☺ Ingrédients: Pour 4 crêpes - 100g de farine...

  • Fondant au Chocolat au Mascarpone

    12 février 2011 ( #• DESSERTS )

    Bonjour tout le monde! Avant de commencer, je dois vous dire que je me suis inspirée de cette recette , que j'ai légèrement modifiée . Aujourd'hui, c'est samedi, c'est le week-end, alors on en profite et on se fait plaisir avec ce délicieux fondant-coulant...

  • Biscuit de Savoie

    21 février 2011 ( #• DESSERTS )

    Coucou, J'espère que vous avez passé un bon week end! Pour commencer la semaine, c'est un dessert de ma région, tout en douceur et simplicité que je vous propose: Le biscuit de Savoie. J'ai trouvé la recette dans un vieux livre qui appartenait à ma grand-mère....

  • Tartelettes aux Noix

    26 février 2011 ( #• GOÛTERS )

    Bonjour tout le monde, Pour bien commencer le week-end, ce sont des douceurs hautes en gourmandise que je vous propose: les tartelettes aux noix. A mi-chemin entre la pâtisserie et la confiserie, elles feront le plaisir de tous les amateurs de noix et...

  • La Meilleure des Tartes Tatin: Celle de ma grand-mère

    28 novembre 2010 ( #• DESSERTS )

    C'est un dessert que j'aime beaucoup, voici donc aujourd'hui la recette de ma grand-mère, qui selon moi est la meilleure ! Allez-y, c'est dimanche, vous avez encore le temps de la faire pour le goûter 😉 Ingrédients: Pour un moule de 26cm de diamètre Pour...

  • Gâteau Marbré Italien

    05 décembre 2010 ( #• DESSERTS )

    Aujourd'hui, voici un gâteau qui a fait le tour de la blogosphère. Il demande un peu de temps de préparation mais est très joli et fait son effet 😊 Bon dimanche! Ingrédients: Pour un moule de 22cm de diamètre - 190g de farine avec levure incorporée -...

  • Le Namandier

    05 janvier 2011 ( #• DESSERTS )

    Aujourd'hui de la douceur, rien que de la douceur avec ce délicieux gâteau. Plus besoin de le présenter: il a fait le tour des blogs de cuisine, je dirais juste qu'il est à la fois fondant et moelleux, avec un goût d'amandes bien prononcé... Tiède, c'est...

  • Nougat Glacé

    28 décembre 2010 ( #• DESSERTS )

    Inspiré des recettes de Math & Marmiton Envie d'une petite douceur fraîche, gourmande et légère en bouche? Ce nougat glacé est le dessert qu'il vous faut! Après un repas copieux, c'est l'idéal. Bonne fin de journée ☺ Ingrédients: Pour 4 à 6 nougats glacés...

  • Spaetzles (ou Spätzles)

    30 décembre 2010 ( #• PLATS )

    Source recette: http://www.alsace-vins.net/ Voici mes tout premiers spaetzles. Je n'en avais jamais fait, ni même goûté et j'ai été très agréablement surprise =) Wikipédia nous dit: La base des Spätzle est une pâte à base de farine, d'oeufs, de sel et...

  • Gâteau au Chocolat de Suzy

    26 novembre 2010 ( #• DESSERTS )

    Une recette que l'on doit à Pierre Hermé! Certains d'entre vous doivent déjà la connaître, ce gâteau est un régal 😋 Ingrédients: - 250g de beurre - 250g de chocolat noir - 200g de sucre - 70g de farine - 4 oeufs Préparation: Préchauffer le four à 180°C....

  • Quenelles Natures Maison

    09 octobre 2010 ( #• PLATS )

    Source recette : Ligne & Papilles . Ça faisait tellement longtemps que je n'avais pas mangé de quenelles! Si vous aimez ça, lancez-vous, c'est super facile à faire soi-même ☺ Ingrédients: Pour environ 8 quenelles soit 2 personnes - 100Gr de farine - 75Gr...

  • Croissants Maison

    10 septembre 2010 ( #• GOÛTERS )

    Aujourd'hui voici une recette idéale pour le petit déjeuner: des croissants. A la base c'est une recette de ma grand mère que j'ai un peu modifiée. Ils ont un bon goût de beurre, sont bien feuilletés, avec une "mie" superbe et une jolie croûte dorée....

  • Clafoutis aux Courgettes & Chèvre

    10 août 2010 ( #• PLATS )

    Ingrédients: Pour un clafoutis de 20cm de diamètre - 150ml de lait - 40g de farine - 2 gros œufs - 150g de fromage de chèvre frais - 2 petites courgettes - bûche de chèvre coupée en morceaux (quantités à ajuster en fonction des goûts) - Huile d'olive...

  • Tarte Abricots & Crème d'Amandes

    22 août 2010 ( #• DESSERTS )

    C'est bientôt la fin des abricots, Alors pour en profiter au maximum les voici dans une tarte, associés à la crème d'amandes. Une garniture moelleuse, des amandes effilées croquantes, ce dessert fruité est un régal ! Bonne journée ! Ingrédients: Pour...

  • Glace au Chocolat Blanc (sans oeufs, sans sucres ajoutés)

    04 septembre 2010 ( #• DESSERTS )

    Voici une des dernières glaces de la saison, l'été passe trop vite! Elle est extrêmement onctueuse et crémeuse, facile à faire en plus, avec 3 ingrédients seulement. Bonne après midi ☺ Ingrédients: Pour 4 personnes - 150g de chocolat blanc - 240ml de...

  • Glace à la Vanille

    25 juin 2010 ( #• DESSERTS )

    J'ai trouvé cette recette dans un vieux livre de cuisine de mon arrière grand-mère, je l'avais donc mise de côté jusqu'aux beaux jours. Ils ont mis du temps à venir alors maintenant qu'ils se sont installées, je me suis lancée. Bonne après midi ☺ Ingrédients:...

  • Flan aux Oeufs

    15 juillet 2010 ( #• DESSERTS )

    En ce moment je suis chez mes grands parents alors voilà un super bon dessert que ma grand mère a l'habitude de faire, au niveau des ingrédients comme de la préparation, il n'y a rien de plus simple! Désolée pour la photo toute nulle, je l'ai prise en...

  • Madeleines

    23 juillet 2010 ( #• GOÛTERS )

    Aujourd'hui, voici un grand classique: les madeleines. Sûrement la dernière recette en direct de chez mes grands parents car je rentre chez moi dimanche. Une recette de ma grand-mère bien sûr, facile et rapide à faire, il suffit de s'y prendre à peine...

  • Cheesecake aux Framboises & Chocolat Blanc

    28 mai 2010 ( #• DESSERTS )

    Ingrédients: Pour un cheesecake de 20cm de diamètre Pour la base - 120g de Spéculoos -50g de beurre Pour la garniture - 460g de petits suisses - 200g de Kiri - 35g de sucre (ou + selon les goûts) - 3 œufs - 100g de chocolat blanc - 300 à 350g de framboises...

  • Gâteau Roulé au Nutella

    04 juin 2010 ( #• DESSERTS )

    Voici le gâteau que ma grand mère fait depuis que je suis toute petite, garni de Nutella ou confiture, il est excellent ! Bonne fin de journée ☺ Ingrédients: - 3 oeufs - 100g de farine - 100g de sucre en poudre - 3 Càs. de lait - 1/2 Càc. de levure chimique...

  • Brownies aux Noix

    13 juin 2010 ( #• DESSERTS )

    Bonjour tout le monde, Aujourd'hui voici des brownies aux noix extras. Vraiment, ils sont super délicieux, bien fondants à l'intérieur avec une très fine croûte sur le dessus. Je n'hésiterais pas à en refaire et vous les conseille vivement, Bon dimanche...

<< < 1 2 3 > >>